关于关停模拟电视播出的公告

2020-07-31 18:00 评论0

  随着科技的进步和人民生活水平的不断提高,广播电视数字化已经成为发展的必然趋势。为提高广播电视公共服务的质量和水平,满足群众日益增长的精神文化需求,根据国家广电总局和省广播电视局关于关停模拟电视有关工作的安排,我市决定自2020年8月10日0时起关停全部地面模拟电视信号。

  原地面模拟电视观众可利用地面数字电视、网络电视、有线电视等接收手段接收电视节目。地面数字电视工程是国家实施的惠民工程,目前提供的16套数字电视节目均免费收看。

  如何收看地面数字电视节目?

  1、接收设备:接收天线、支持地面数字电视接收功能的电视机或机顶盒。

  2、收看方法:

  ⑴、选用支持DTMB功能的电视机,可以重新搜索21频道(内含CCTV1、CCTV2、CCTV4、CCTV10、CCTV12、CCTV13、JSTV、JSCS)和15频道(内含CCTV9、CCTV11、CCTV14、CCTV15、CCTV17、CGTN、XZTV-1、PZTV)进行收看。

  ⑵、不具备接收地面数字电视节目的电视机,可通过采购具备DTMB功能的机顶盒进行收看。

  咨询电话:86221238(市融媒体中心发射台)

  86288918(市融媒体中心技术分中心)

  邳州市融媒体中心

二0二0年七月三十日


网友评论

全部评论
暂无评论