今天,第二届国际大蒜产业峰会在邳州举行

来源:银杏融媒 2019-06-12 13:00 评论0

今天,中国食品土畜进出口商会、中国中小商业企业协会、国家特色蔬菜产业技术体系联合主办的第二届国际(邳州)大蒜产业峰会在邳州沙沟湖水杉公园举行。来自埃及、芬兰、印尼等10多个国家(地区)和全国各地的专家、学者和客商齐聚一堂,以“大众消费、大众健康”为主题,弘扬大蒜文化,交流科研成果,拓展贸易合作,共同推动大蒜产业高质量发展。

全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生,中国国际商会会长姜增伟,中国中小商业企业协会名誉会长董树奎,国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院农业学部院士赵春江,国务院参事刘志仁,湖南农业大学校长、中国工程院农业学部院士邹学校,江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍,徐州市副市长毕于瑞以及我市领导曹智出席开幕式。

曹智在致辞中对与会嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,我们坚持用工业化理念发展大蒜产业,加快推进大蒜产业规模化、标准化、品牌化建设,全力打造“一头蒜的保健”,不断擦亮“天下大蒜第一”品牌,努力实现一二三产贯通发展。希望与会专家、学者,为邳州大蒜产业把脉问诊、量体裁衣,共同推动大蒜产业健康发展;也诚挚欢迎更多企业家朋友到邳州参观考察、投资兴业。

徐州市副市长毕于瑞在讲话中希望邳州以举办这次峰会为契机,加快推进大蒜产业提档升级,加快融入国际产销市场,努力建成享誉世界的加工出口基地。

江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍说,以蒜为媒,拓展贸易合作,对于打响特色农业品牌、推动产销对接和产学研深度融合、带动农业标准化和品牌化建设、促进一二三产贯通发展,加快农业农村现代化具有重要意义。

国务院参事刘志仁认为,邳州以国家级农业产业化示范基地和国家级出口大蒜质量安全示范区建设为抓手,以培育农产品加工龙头企业和知名品牌为突破口,加快推进大蒜产业规模化、产业化、外向化,走出了一条政府推动、市场驱动、企业带动、农户联动的外向型发展之路。

中国国际商会会长姜增伟说,召开这样的年度盛会,无论是对大蒜产业发展,还是对大蒜的贸易与国际合作都非常必要,希望与会友人通过此次峰会,不断加强国内外交流与合作,携手共同开拓更广阔的市场,促进中国大蒜生产与贸易良性发展。

全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生在讲话中强调,产业是解决农村各项事业发展的基础和前提。邳州全力打造全产业链条复合型的大蒜产业,形成了一颗小蒜头撬动产供销和深度加工在内的百亿元大产业的生动局面,希望邳州进一步注重大蒜产业发展的基础设施建设和相关要素资源组合配置,积极引导龙头企业的参与,引领、激发合作社组织带动作用,真正实现做强一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。

活动中,与会领导共同启动开幕仪式,并分别为“江苏诺丽慧农农业科技有限公司院士工作站邳州工作室”、“大蒜新品种研发中心”、“农淘优选邳州白蒜原产地直供电商平台”揭牌;上海交通大学沈国清教授发布“邳州白蒜”品质报告。

人民网、新华网、新华日报、中国新闻网、中国江苏网等国内主流媒体对峰会进行了报道。

李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、汤虹、柳如钰、衡钧等我市四套班子领导出席开幕式。

编辑:南冰  融媒体记者:汤元文   摄影:张强、崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论