擂台争霸!邳州“白蒜王”是这样炼成的!

来源:银杏融媒 2019-06-12 17:17 评论0

众所周知

比武过招都要有一个擂台

今天小编要带你去看一场特殊的擂台赛

因为前来参赛的选手是

邳州白蒜

你知道吗?

邳州白蒜的品牌价值已经达到了

142亿元

身价可以说非常的高

在第二届国际(邳州)大蒜产业峰会之际

为了向来访的众多客商和专家学者们

充分展示邳州白蒜的优质特色

邳州市大蒜协会

在宿羊山镇健康食品产业园内主办了一场

“邳州白蒜王”擂台赛

经过前期的筛选

邳州各个镇以十颗白蒜为一组

前来角逐最后的“白蒜王”

下面跟小编去现场看一看

比赛现场,来自我市各个镇的参赛选手正在按照顺序,依次上台测量他们带来的白蒜规格。

此次比赛面向全市所有大蒜主产区种植大户及农业企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体,参赛蒜头每组10头,按平均横径由大到小排序,平均横径相同的按平均重量排序,平均横径最大、质量最重、品相最佳的即为今年的“白蒜王”。

“白蒜王”产生

经过激烈的角逐

来自宿羊山贾家村的贾继龙凭

借平均横径8.6厘米、重量147.1克的白蒜

获得了白蒜王”的称号

谈及是如何种出来这么好的白蒜

他这样说

“白蒜王”得主贾继龙说:“首先我们通过测土配方,掌握土地所使用的肥料,合理用肥料。第二个我们始终用有机肥来替代化肥,提高大蒜的品质。再一个我们多次找专家对我们授课学习,以科学种田来种植大蒜。”

参赛选手李全贵今年已经70岁了,他有着十几年种植白蒜的经验,虽然有些紧张,但一聊到种植白蒜的窍门,他就立马打开了话匣子。李全贵说:“种白蒜的讲究比红蒜多,主要在于管理,收蒜、晒蒜得细心,不能叫它霉了、烂了,因为咱们邳州白蒜的皮很薄,水分很足,要注意抗旱。”

此次活动不仅促进了蒜农科学植蒜的积极性,更将邳州白蒜的特点展现得淋漓尽致。众所周知,邳州白蒜是我市的一大招牌,不仅蒜头大、皮色白、肉质脆,而且辣味适中、耐储运、商品性佳。邳州白蒜的“天生丽质”,再有今年好收成的加持,前来打擂的“重量级”选手也非常多。

厉害了!邳州白蒜

编辑: 杨潇梦融媒体记者:周双双 摄像:贾浩摄影:高长春

网友评论

全部评论
暂无评论