打响区域公共品牌 2019年邳州绿色农产品(北京)展销会在京举行

来源:银杏融媒 2019-07-11 22:20 评论0

7月11日至14日,为期四天的2019年邳州绿色农产品(北京)展销会在全国农业展览馆举行。徐州市委副书记、统战部长徐大勇,我市市委书记陈静,市委副书记、代市长曹智参加活动。

活动现场人潮涌动、气氛热烈。展台前,丰富多样的特色优质农产品集中亮相,吸引了广大北京市民的关注,纷纷前来采购。徐大勇、陈静、曹智等一行兴致勃勃地观看各个特色农产品展区,不时与各展区负责人沟通交流,详细询问产品的销售、效益等情况,实地感受我市绿色产业蓬勃发展的强劲态势。

活动中,陈静简要介绍了我市绿色产业发展情况。他说,近年来,邳州坚持用系统化思维振兴乡村,以工业化理念发展农业,把深化公共空间治理作为切入点,大力实施发展替代,摆脱传统路径依赖,推进农业产业化,实施规模替代,引导“村支”两委积极领办集体经济组织,规模经营好承包地、宅基地,推动农业规模化发展;实施绿色替代,彰显“一棵树的风景”“一块板的家居”“一头蒜的保健”“一朵花的美丽”等标识特色,实现一二三产贯通发展;实施品牌替代,坚持标准化生产、品牌化经营,全面打响区域公共品牌,激活发展活力,放大综合效益,全力加快乡村振兴,促进高质量发展,为徐州建设淮海经济区中心城市探路先行。

徐大勇对我市绿色产业发展成效予以高度评价,认为邳州认真贯彻落实中央和省市决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,在推进乡村振兴战略进程中,注重放大“党建+”效应,充分发挥基层党组织的核心领导作用,结合深化公共空间治理,引导广大基层组织和农户积极投身到土地规模经营中来,通过发展生态特色产业,全力构建标准化生产体系,大力实施农业品牌战略,助推绿色产业提档升级,取得了农村发展、农业增效和农民增收的多赢局面,相关思路举措值得借鉴。希望我市积极总结经验,加大探索力度,紧紧依靠和用好展销会这一平台,深入挖掘特色优势,做大做强区域公共品牌,全面加快产业转型,为推动徐州高质量发展作出积极贡献。

我市四套班子领导胡汉军、孙强、李青春、邱文莉、李世峰参加活动。

新闻链接:


2019年邳州绿色农产品(北京)展销会以“乡村振兴、品牌兴农”为主题,划分为精品展示、展销、推介三个板块,共组织我市25个镇(区、街道)近50家新型农业经营主体参展,突出“一棵树的风景”、“一块板的家居”、“一头蒜的保健”、“一朵花的美丽”等产业板块。展销会还特别增加了群众互动、体验环节,通过现场制作冰糖葫芦、八义集羊肉包子、邹庄炒货、辣椒炒锅烤鱼、邳州煎饼等地方民俗食品,让首都人民和国际友人深入了解邳州历史文化背景、民俗风情,全面展示我市绿色产业的新成效、新变化。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤   摄影:崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论