市委常委会进行专题学习研讨:坚定理想信念 践行初心使命

来源:银杏融媒 2019-09-24 20:00 评论0

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月23日至24日,市委常委会围绕全面从严治党、理想信念、宗旨性质专题,依托王杰干部学院这一党员干部教育基地开展学习研讨。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈静,市委副书记、代市长曹智参加。

23日下午,市委副书记李莹然围绕全面从严治党专题,领学了《纲要》第十八章《把党建设得更加坚强有力》。24日,市委常委、宣传部部长冯仰琦围绕理想信念专题,领学《纲要》第四章《实现中华民族伟大复兴的中国梦》和《保持战略定力,坚定战胜困难挑战的信心》;市委常委、常务副市长汤虹围绕宗旨性质专题,领学《纲要》第三章《坚持以人民为中心》、第十二章《带领人民创造更加幸福美好生活》和第十九章《掌握马克思主义思想方法和工作方法》等章节。

学习过程中,大家专心聆听、边听边记,学思践悟、充电加油,围绕系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,一致表示,要通过深入学习领会,在理想信念方面,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,充分发挥主题教育作用,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。在宗旨性质方面,要树牢宗旨意识,深化公共空间治理、土地规模经营、招商引资等各项工作,在推动发展、服务群众中彰显公仆本色,涵养为民情怀,用好“四群”工作法,多谋民生之利,站稳群众立场,让人民群众在共建共享中拥有沉甸甸的获得感、满满的幸福感和感受得到的安全感。在全面从严治党方面,要突出管党治党,坚持严管厚爱相结合,推行三项机制,持续深化“三清示范区”建设,切实做到真管真严、长管长严,着力营造风清气正的良好政治生态,引导教育党员干部始终保持强烈的事业心和高度的责任感,不断提升政治能力、发展能力,坚定不移走好邳州治理新路径,全力推动邳州治理体系和治理能力现代化,为徐州治理实践探路先行。

学习期间,与会人员还收听了《红色家书》,并观看了《十九大党章学习精粹》、《党性之光》、《亚夫的梦》和《孤岛32年》等专题片。

市四套班子领导及其他现职县处级以上党员领导干部参加学习研讨。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤

网友评论

全部评论
暂无评论