邳州“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开!

来源:银杏融媒 2019-09-25 08:38 评论0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,对准目标,聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,创新实践载体,确保主题教育扎实推进、取得实实在在的成效。

灯火通明照初心 心无旁骛上自习

已经是晚上8点多钟,但邳州很多单位的会议室仍然灯火通明,原来是党员干部在集体上晚自习。

主题教育开展以来,邳州市委常委会带头开展理论学习,为不影响正常工作,充分利用晚上时间,每天排出两小时,集体开展封闭式晚自习,做到学习地点、时间、内容、形式“四统一”,工作和学习两促进、两不误,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。目前,集体自学已延伸至全市所有副处级领导干部,全市各参加单位也均开展了相应的集中学习。

大家纷纷利用晚饭后的时间,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,潜心研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目,做到原原本本学、全面系统学、联系实际学,着力在学懂弄通做实上下功夫。

通过学习研讨,广大党员领导干部对党的初心和使命有了更高层次的认识,增强了守初心的自觉,明确了担使命的方向,进一步激发了推动邳州高质量发展走在前列的工作激情。

流动的党支部 不变的是初心

近日,在港上镇驻苏州流动党员活动室,一场特殊的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会正在开展。党员们在认真学习《论述摘编》、《学习纲要》等书目的同时,还积极围绕美好乡村建设、实施环境整治、加快现代农业发展、农民增收致富等方面为家乡献言献策。

港上镇驻苏州流动党支部书记表示,镇党委向我们每名在外地的党员寄发《论述摘编》、《学习纲要》等“学习礼包”,还指导我们制定个人学习研讨“课程表”,虽然远在外地,但组织的关怀无处不在,我们党支部将认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保在外党员在主题教育中一个都不掉队。同时,我们还将积极发挥流动党员的先进模范作用,把工作学习经验、技术和市场信息等分享给其他党员、群众,促进党员群众共同增收致富。

一直以来,流动党员教育管理普遍存在着流动党员难联系、活动经费难保障、管理难落实、组织生活难开展、作用难发挥等问题,针对这些情况,港上镇在广大流动党员中探索开展建好一本底数台账、寄发一封倡议家书、用好一个返乡课堂、开辟一个网络阵地、用好一个流动支部的主题教育“五个一”活动,进一步加强流动党员管理,丰富主题教育参与渠道,确保主题教育不留盲点、不留死角、取得实效。

坚持学做结合 提高服务能力

为民服务解难题,是主题教育的又一个具体目标,也是这次教育的落脚点。近日,邳州市人民医院结合主题党日开展“初心为人民、献礼70年”系列活动, 先后组织10个党支部365名党员走进社区、机关单位,为群众义诊,开展健康知识宣教,以学做结合的形式,推进主题教育走深走实,不断强化为民服务能力,切实提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。

下一步,邳州将扎实推进主题教育走深走实,直面我们党密切联系群众中出现的问题,继续教育引导广大党员干部在践行党的根本宗旨时更为自觉,不仅仅将群众观点、群众路线深深植根于思想中,还要具体落实到行动上,着力解决群众身边的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

融媒体记者:汤元文 摄影:王壮、王鹏等

网友评论

全部评论
暂无评论