@邳州人,025-12340,这个电话很重要,请您接!

来源:邳州市委政法委 2019-11-07 09:07 评论0

12340是国家统计局社情民意调查热线,其目的收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映群众的利益诉求。目前,江苏省社情民意调查中心正在通过025-12340电话对今年群众安全感进行民意调查。我们恳请您积极参与调查,全面、客观、公正评价,把您的满意和认可告诉12340,把您的意见和建议留下来告诉我们。您的一句满意,是对平安邳州建设的充分肯定和有力支持,是我们继续进步的最大动力!

      网络图 来源:搜狐网

接听电话时,请您耐心听完问题。评价满意时,直接回答“满意”等,不要使用“还好”“蛮好”“差不多”等模糊语言,以免测评人员产生误判。

通常,问题是这样的:

1.请问在目前的社会治安环境下,您觉得安全吗?

A.安全,B.比较安全,C.不太安全,D.不安全。

邳州持续深入推进平安建设,建立“3+N一公里警务圈”,实现了动态接警,24小时屯警街面,有效提高了街面见警率、巡防管事率和治安控制力,邳州社会治安环境安全稳定。

2.请问您认为今年您所在地的社会治安状况与2018年相比怎么样?

A.有所好转   B.和以前一样    C.还是比以前差呢?

技防监控全覆盖,矛盾纠纷有人问,义务巡防村村有,警察出警真迅速,邳州市的社会治安状况真是时时有变化,天天有变化,月月有好转。

3.请问您是否知道当地正在开展扫黑除恶专项行动呢?您对正在开展的扫黑除恶专项行动的评价是什么?

A.成效好 B.成效比较好 C.成效不太好 D.没有成效

目前,全市共破获9类涉黑涉恶案件264起,全市刑事发案同比下降20.07%,八类案件同比下降29.51%,扫黑除恶工作取得显著成效。

4.请问您对所在社区网格员的服务管理工作满意吗?

A.满意    B.比较满意    C.不满意。

全市配备1798名网格员,针对市容秩序、村庄环境、环境保护、违章建筑、重点人群、安全隐患进行日常巡查,真正做到社会隐患早发现,服务群众零距离。

5.请问您家附近出现矛盾纠纷是否有人调解处理?

A.能及时得到调解,包括调解了,但不及时的情况     B.无人处理

邳州持续健全完善矛盾纠纷滚动排查、多元化解机制,开展“矛盾不上交”三年行动,以人民调解专家库为依托,打造“银杏调解团队”,确保矛盾纠纷有人管,有人问,效果好。

6.请问经过调解处理后,矛盾纠纷是否得到解决?

A.得到解决,B.没有得到解决?

全市成立了11家行业性、专业性人民调解委员会,诉调、检调、医调、交调等有序开展,全市各级调解组织排查触角更细、化解纠纷更实,矛盾化解更彻底。

7.请问您家附近出现治安问题能否及时得到有效解决?

A.能及时得到有效解决,包括处理了但不及时的情况  B.虽反映了,但无人处理,C.处理了,但反复性强。

全市政法机关始终保持对各种违法犯罪行为的高压态势,在快侦快破现行大要案件的同时,下大力气多破影响民生的“小案”,切实解决群众身边的各类治安问题。

8.请问您所在的小区或村镇晚上是否有人巡逻?

A.有     B.没有

邳州大力推进城乡一体化巡防工程建设,形成交警大队控线,特警大队、派出所控面,卡口、警务室和巡逻队控点的全方位巡逻防控体系,各村(社区)均成立了15人的义务巡防队,每天晚上您所在的小区(村、社区)都有专人负责巡逻。

9.请问您和您的家人是否参与了平安小区、平安村、平安社区及其他形式的平安创建活动呢?

A.参加了   B.没有参加   C.不清楚

2019年邳州开展平安单位、平安医院、平安校园、平安村(社区)、平安物业小区、平安家庭等涉及各行各业各类群体的平安创建活动19项。只要你家庭和睦,遵纪守法,您就参与了平安创建活动。

10.请问您对政法机关或政法队伍,包括法院、检察院、公安司法等部门的执法工作是否满意?

A.满意  B.比较满意   C.不满意

我市政法各部门牢固树立执法为民的理念,严厉打击各类刑事犯罪,开展警务公开、检务公开和审务公开,把执法办案过程变成了联系服务群众、化解社会矛盾的过程,我们将继续努力做得更好。

目前,测评正在进行中,来电号码为025-12340。请您在该电话响起时,请及时接听,耐心听取提问,客观公正回答,多为邳州代言、点赞,展示良好的精神风貌!

信息来源:邳州市委政法委


网友评论

全部评论
暂无评论