注意!本月起,邳州城区37条路段严管非机动车随意停放!

来源:邳州广电全媒体 2018-01-05 19:34 评论0

对于非机动车随意停放的现象

相信不少市民都苦不堪言

特别是城区主要干道

每到周末、重大节日期间

道路上的车流量、人流量非常大

非机动车的乱停乱放经常造成交通堵塞

BUT

自本月起,市城管局根据省住建厅《关于进一步加强城市非机动车停放管理的通知》要求,加快落实成立非机动车管理办公室进程,对我市城区路段的非机动车辆停放进行规范管理。

本月起,城区这些路段将严管非机动车随意停放现象↓↓↓


据了解,根据市城管局发布的《关于规范城区非机动车停放管理的通告》中,严格规定城区内

非机动车的停放范围、停放的方向

等内容。同时,还要求沿街单位要严格遵守“邳州市市容和环境卫生责任告知书”中的相关责任内容。

针对这种现象,该如何管理?

市非机动车停放管理办公室工作人员张宗凤介绍,首先文明劝导市民把非机动车摆放整齐,如果有不整齐的,就给整理好。同时,市城管局执法大队还协助工作人员规范非机动车辆停放泊位的施划、停车标识的设置和非机动车辆的摆放,上街入户进行宣传,并建立完整的考核机制。

为了保证整治效果,市非机动车停放管理办公室副总经理褚海洋表示:“我们办公室人员,分时段到各个路段去巡视随时抽查。确保车辆停车入位,摆放整齐,没有乱停乱放、逆放的现象。”

按照江苏省市容和环境管理条例规定,市城管局执法大队非机动车停放管理办

将对不按规定停放的车辆进行拖脱移,并处罚人民币20元。

严管随意停放非机动车是众望所归

无规矩不成方圆,良好的市容环境和道路通行秩序,不仅需要工作人员的努力,更需要广大市民的自觉遵守,有序规范停放车辆。事实上,对于非机动车停放的管理,很多市民表示认可。

市民 褚银平:“我觉得实行这个措施非常好,车辆摆得整齐,路道就比较畅通,城市整体看上去显得更美观。”

市民 董流:“有序的停放车子,是为了大家更便捷的出行,对我们市民的整体素质也是一个提升。我们都拍手称快,认为这个措施很好。”

对于这样的严管措施

小编第一个点赞!

编辑:王思琪 文:林琳 图:林琳、王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论