机器人在邳集结,让实体经济更智慧!

来源:邳州广电全媒体 2018-01-09 17:48 评论0

2017年12月12日

习近平总书记在徐州考察调研时

强调发展实体经济重要性

鼓励制造业企业依靠创新驱动发展

2018年首个工作日

邳州市委书记、市长就组织

召开实体经济企业家座谈会

就壮大实体经济进行深入讨论交流

邳州实体经济到底发展的如何?

今天起,小编带你去探访

先来看一看咱们“智慧的机器人”

是如何助推实体经济发展的

机器人“占领”邳州厂房

康力源健身器材

机器人出马 一个顶七!

在康力源健身器材有限公司焊接车间,一条半自动生产线上,20多台机器人不知疲倦地焊接着各个零部件。据工人刘力介绍,一台机器人相当于六到七个工人的工作量,而且机器人焊接的质量比手工焊要精确、要美观。

2015年9月,金猫机器人落户邳州,同处一个园区的康力源健身器材立即定制了一条全自动智能生产线,实现了从传统制造向智能制造的成功转型,探索出一条“邳州替代”的创新路径。

据了解,康力源健身器材有限公司在国内行业内建立了首条智能生产线,通过全力推进装备智能化、管理的信息化、销售的电商化、经营的品牌化,先后被授予国家高新技术企业、国家级企业技术中心。

对此,金猫机器人副总经理郭小飞表示,机器换人的理念可以解决企业关心的痛点,也解决了成本和用人方面的难题。

江昕轮胎

省钱省时又省力!

座落在议堂镇的江昕轮胎,自主研发的国际专利产品——免充气空心轮胎远销美国、加拿大、欧盟等30多个国家和地区。为提高生产效率,在2014年,企业和重庆大学合作研发了两台机器人,实现自动化生产;2016年,金猫机器人来到邳州后,江昕轮胎第一时间定制了机器人和机器人操控系统负责3D打印轮胎的前期工作,这为企业创新节省了研发机器人的精力和财力。

江昕轮胎总工程师孙茂刚认为,机器人走上生产线,使我们产品更精细化了,标准程度也有所提高,产品的核心技术也得到了充分的实现,使我们轮胎走向了更高端。

在江昕轮胎中央集中控制中心,所有在车间内工作的机器人以及它的附属设备都以数据的形式,在显示屏上显示着它的工作状态和工作环境,一旦发生异常,只要点击鼠标就可以对车间内的机器人发出调整或者是停止工作的指令。

除了康力源、江昕轮胎,金猫机器人及其操控系统还走进了我市板材家居加工企业以及徐州周边地区的各个工业厂房。

机器人生产机器人

在金猫机器人的一号车间,一派热火朝天的生产景象。为满足日益增加的市场需求,二号数字化自动生产车间已经建成,它包含了一条机器人生产机器人的生产线、自动运输和自动仓储系统,现场的技术人员正在对机器人进行安装和调试,将于本月底进入试生产,届时生产线上的21台机器人将每30分钟生产出一台机器人进入市场,年产能最低5000台套。

“工业机器人的开发是国家大的战略推向,之所以遍布的这么广泛和深刻是因为市场有这个需求。目前为止我们提供的客户有60余家,还有十几家正在洽谈之中。”金猫机器人副总经理郭小飞说。

智能小镇应运而生

《中国制造2025》及《机器人产业发展规划》相关配套政策已相继出台,机器人产业将迎来蓬勃发展,2017年11月9日,在国内智能制造领域享有盛名的中国电子熊猫集团与我市签订了总投资达200亿元的“智能制造小镇”项目,对于推动邳州产城融合、打造智能产业新高地,具有里程碑式的重要意义。

我市抓住这一发展机遇,加快建设智能制造小镇,以重大项目和高新项目为支撑,激发企业的创新能力,推动新兴产业爆发式增长,助推邳州实体经济更高质量、更有效率地发展壮大。

据了解,我市高新区相继启动了智能制造2025的一系列工程,以金猫机器人企业为引领,以智能小镇建设为突破口,把整个园区的企业引向智能的、智慧的、高端的方向来发展。

编辑:王思琪 文:王宁 图:郭修彤、索晓飞

网友评论

全部评论
暂无评论