喜讯!邳州基层卫生跻身“全省十强”

来源:邳州广电全媒体 2018-01-10 19:23 评论0

日前,2017年度江苏省基层卫生十强县名单公布,邳州荣登榜单。

基层卫生“十强县”创建活动是推动基层改革发展、全面提升基层医疗卫生服务质量水平和服务利用,增强群众获得感的有力抓手。经终期创建材料审核、基层卫生政策笔试及创建工作汇报等环节,邳州市在政府重视程度、基层综合实力及创新突破亮点等方面从全省18个创建单位中脱颖而出,荣获江苏省基层卫生“十强县”称号。

邳州基础卫生缘何跻身全省十强?

近年来,我市紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的医改中心任务,着力加强基础设施建设和内涵提升,不断增强基层在医疗卫生服务体系中的基础核心地位,进一步提升医疗服务水平,方便百姓就医看病。

“我家就住在医院附近,也不需要到县医院那样的大医院。这里服务非常好,医院环境非常好,治疗也非常好。”在炮车中心卫生院,因为高血压入院治疗的患者王军早,对医院环境和优质服务连连称赞。家门口的卫生院让群众享受到便利的服务。

镇级卫生院不断提升医疗服务水平,村级卫生室的建设也帮村民实现了小病不出村。近年来,我市着力加强基层医疗卫生服务体系建设,累计投入2.6亿元实施村卫生室规范化建设三年行动计划,2018年实现省示范卫生室全覆盖。围绕基层医疗服务,我市还扎实推进家庭医生签约和基层卫生人员培训工作,卫生事业稳步发展。

截至目前,全市共创建国家群众满意的乡镇卫生院5家,省特色科室1家,徐州市特色科室13家,省示范卫生院22家,省示范村卫生室91家。

“将以‘江苏省基层卫生十强县’为契机,以提升基层综合服务能力为核心,按照做优市级、做强镇级、做稳村级的要求,积极补短板、提能力,真抓实干,努力提升基层卫生整体水平,持续当好全省基层卫生改革发展的排头兵,积极推进‘健康邳州’建设。”市卫计委副主任刘林表示。

大病不出镇,小病不出村

家门口看病更方便啦

记者:李索雅

网友评论

全部评论
暂无评论