厉害!万人逛灯会,邳州民警一眼认出逃犯!

来源:邳州广电全媒体 2018-03-13 10:46 评论0

“只是因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜”

3月3日,邳州元宵节灯展的最后一天

上演了一幕警察智识逃犯的场面

见证了邳州公安的“警”色无边......

跟小编一同去看看

↓↓↓


△新闻视频

案情回顾

3月3日,是邳州元宵灯会的最后一天,沙沟湖水杉公园内上万名游客前来观灯赏景,千余名民警在展区内外指挥疏导人流。

当晚20时许,邳州市公安局宿羊山派出所指导员梁栋在隆欣阁北出口处安保执勤时,突然发现桥面上有一名男子很“面熟”,长相与一名宿羊山籍的逃犯非常相似。梁栋上前对其进行盘查,要求出示身份证件。

男子自称没带身份证,而且表现出急于离开的样子。民警随即对其报出的“冯涛”进行查询,发现男子言辞闪烁,神情紧张,始终说不出正确信息。于是,民警将男子带到派出所。

就在民警带男子进入派出所办公区核实身份时,男子突然掉头就跑,但没跑几米,便被民警抓获。

经核实,该男子姓张,2010年伙同他人在宿迁沭阳县盗窃铜制成品,涉案价值巨大,后被公安机关上网追逃。得知同案人员全都被判处十年以上的徒刑,盗窃嫌疑人张某一直不敢面对以往的犯罪事实,长期隐姓埋名藏身于偏远地区,在条件恶劣的工地艰难度日。

逃亡这么多年,想着风声已过,听说家乡有灯展便偷偷回老家看看,不想被民警发现,在家门口落入法网。盗窃嫌疑人张某现已移交沭阳警方。

看完这张图

你就会明白“慧眼识逃犯”靠的不是运气而是一份沉甸甸的责任心与使命感蜀黍们不畏艰险、挥洒汗水让我们收获安全感在这里为他们鼓掌点赞!好样的!

编辑:翟辛辛 通讯员:陈贺、汤峰 来源:平安邳州

网友评论

全部评论
暂无评论