点赞!邳州这些人候选“徐州好人”,快来为他们投票!

来源:邳州广电全媒体 2018-03-14 15:07 评论0

2018年“徐州好人”2月份候选人投票评议活动开始啦!本次共评选出“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”5个类别25位候选人。其中,邳州有3人(群体)入围!快看看都有谁?

诚实守信

魏中、张传军、姬丽丽等拾金不昧群体

2018年2月19日,邳州市市民刘女士把19.3万元现金装入黑色塑料袋,放在电动车的踏板上去银行存款。由于骑车很快,车子颠簸得厉害,塑料袋口又没有扎紧,袋口松开后,现金颠落在大街上。退休工人魏中、医生张传军、市民姬丽丽等多位群众发现后,立即捡起散落的现金,并主动联系警察……不到一个小时,刘女士遗失在街上的现金就被全部找到,一分不少地物归原主。中央电视台、《人民日报》等许多媒体报道后,在全国各地引起强烈反响,对邳州市民拾金不昧、诚实守信的高素质行为纷纷称赞。

敬业奉献

范祥花

范祥花,女,1975年11月生,邳州市戴庄中学教师。20年来,在干好本职工作的同时,一直利用双休日、节假日等课外时间热情帮助留守学生,并经常带领学生开展公益活动,去敬老院打扫卫生,给军烈属送营养品,对不愿上学、上网成瘾的孩子耐心地进行心理疏导,帮助成绩较差、家庭困难而想辍学打工的学生重返校园。她不但不收学生一分钱,还经常拿出自己的工资,接济许多家庭困难的学生……许多学生都说她像自己的妈妈一样。江苏文明网等媒体报道了她的感人事迹,深受领导、师生和群众的好评。

顾军永

顾军永,男,生前系邳州市公安局交警大队岱山中队民警。从警27年,始终扎根基层,在一线执勤执法岗位上默默耕耘。为保障党的十九大召开前的和谐氛围,顾军永同志严格执行“三个一律”,在工作岗位上连续奋战了6个日夜。2017年10月3日,气温骤降,由前一天的二十多度下降至十度左右,且天空下着小雨,顾军永像往常一样穿着夏季短袖执勤服在路面巡逻执勤。晚上气温更低,他仍然认真坚持在工作岗位。由于长期在交通执勤执法一线工作,顾军永积劳成疾,加上连续加班,当晚九时许,因突发疾病,经抢救无效不幸去世,因公殉职。

诚实守信、敬业奉献是中华民族的传统美德

他们用自己的行为谱写了一曲美德之歌

让社会更有温度

为我们身边的好人投票点赞!

公示期:3月10日到3月16日

投票方法:

徐州文明网“徐州好人榜”专栏点我跳转

编辑:王思琪  来源:徐州文明网

网友评论

全部评论
暂无评论