定了!邳州这三镇入选徐州特色小镇,将迎来大发展!

来源:邳州广电融媒体 2018-07-11 17:34 评论0

今天,小编有个好消息要告诉大家

近日,徐州市发改委发布

2017年度市级特色小镇示范点考核结果

经过严格的年度考核

邳州三镇上榜!

经考核,18家小镇年度考核合格

两家产业类小镇退出市级特色小镇示范点名单

1家旅游风情小镇退入培育名单

官湖银杏小镇、邳州大蒜小镇

入选产业类特色小镇

碾庄镇入选特色小城镇

棒棒哒!

什么是特色小镇示范点?

2017年,徐州市委、市政府发布《关于加快推进新型城镇化建设的意见》,明确在未来3年内,以体制机制改革为动力,通过完善土地、财政、投融资等配套措施,在全市范围内培育创建一批产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美的特色小镇,成为全市经济发展的新引擎、新动力。

选择一批试点开展特色小镇示范点建设,三年内每个小镇完成省定固定资产投资标准,建成特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美的特色小镇。

入选的小镇能够得到哪些福利?

从2017年开始连续3年,市财政每年补助每个特色小镇示范点建设资金500万元。

邳州特色小镇凭啥入选?

官湖银杏小镇

银杏湖之美 美在清冽的湖水

奔流不息的沂河水从上游款款而来充盈着这一方水土翠绿色的湖面清澈见底,美不胜收

授贤村特色田园乡村 古韵悠远

石坝古生银杏林 形神俱美吸引八方来客

石家大桥五彩丛林区 银杏产业发展的惠民桥

邳州大蒜小镇

邳州以宿羊山、碾庄等镇为核心的大蒜种植基地,相继创建成全国绿色食品原料标准化生产基地、国家级出口农产品质量安全示范区、国家级外贸转型升级专业型示范基地、国家级农业产业化示范基地。黎明食品等多家公司在海外设立直营店或注册境外商标,邳州大蒜在国外的市场竞争力显著增强。

碾庄特色小城镇

碾庄是淮海战役首捷之地,是全国闻名的“五金之乡”,先后创建为“首批中国特色小镇”、“全国重点镇”、“全国文明镇”、“国家级生态镇”、“中国五金工具之乡”,荣获“江苏人居环境范例奖”等。全镇总面积121平方公里,下辖28个村居,总人口10.8万人。

近年来,碾庄镇深入践行五大发展理念,围绕“建设省级特色产业集群、打造宜业宜居新碾庄”发展定位,坚持产城融合发展,扎实推进特色小镇创建工作,努力打造产业特色鲜明、文化气息浓厚、宜业宜居宜游的美丽碾庄。

另外,邳州还有这些特色小镇了解一下

全国银杏特色小镇

铁富镇

铁富镇依托得天独厚的银杏资源

铁富镇精心打造“时光隧道”

“银杏林海”等特色旅游景点

连同境内的艾山名胜风景区

打造全国最大的银杏森林体验基地

和银杏旅游胜地

时光隧道全国“十大最美银杏胜地”

姚庄银杏创意观光园  主题创意农园

千年艾山佛光 邳之巅,艾山也

百里水杉画卷 天下水杉第一路

明明可以靠颜值,偏偏靠实力

就是那么任性!你以为到这里就结束了?

NO!NO!NO!

我们还有

江苏省农业特色小镇

占城镇:药旅小镇

占城镇位于邳、睢、铜3市县交界处,距市区25公里。占城镇甘山村对村内“四旁四荒”土地进行集中清理,统一发展中草药种植,提升“四旁四荒”土地利用率,促进农民增收。

以丰泽惠普农业发展有限公司为依托,立足本镇区位优势,中草药种植+养殖+加工为一体模式,开发中草药茶饮品,打造苏北最大的中草药交易集散地。被评为邳州市中草药旅游观光小镇。

港上镇:银杏博览小镇

邳州境内银杏种植主要分布铁富、港上两镇,两镇栽种面积为20万亩,这也帮助邳州成为全国栽种银杏面积最大的县级市。

2004年被批准为国家级银杏博览园,是全国唯一的单树种国家级森林公园。2006通过原国家药监局银杏GAP基地认证。拥有百年以上银杏古树2856株。被评为国家级生态示范园、江苏省四星级乡村旅游示范点。

给邳州的特色小镇鼓掌!

网友评论

全部评论
暂无评论