火力全开!高架铁路雏形已现,邳州人的高铁梦更近了!

来源:邳州广电融媒体 2018-10-11 17:57 评论0

连徐高铁的建设

一直备受市民的关注

之前,我们报道了

【邳州高铁站建设最新进展来了!】

如今连徐高铁邳州段建设进展如何?

记者带您实地探访

△短视频

连徐高铁邳州八义集段

计划年底完工

在连徐高铁邳州八义集段,架桥机正在吊装箱梁片。一块块长达32米、宽12.6米、重达790吨的箱梁片搭建在巨型桥墩上,宛若腾飞的巨龙,蔚为壮观。

↑↑↑

这个用于架梁的庞然大物

就是国内最先进的运架一体式架桥机

集提梁、运梁、架梁为一体

全自动全智能,工作效率非常高

整个制梁场分为

钢筋加工存放、钢筋绑扎、拌和站

制梁、存梁、提梁上桥等主要区域

成排的箱梁码列有序

现场每个工段都在加足马力紧张施工

目前,八义集段已经架设箱梁50片,建设承台296个、站柱259个、完成桩基3417根,完成量达到了70%,墩身完成253个,连徐高铁邳州特大桥在这里已形象初具。预计今年年底连徐高铁邳州特大桥八义集段将全部完工。

连徐高铁邳州中运河特大桥

计划明年十月份合龙

10座5层楼高的巨型桥墩拔地而起

连徐高铁邳州中运河特大桥建设火力全开

在连徐高铁邳州中运河特大桥工程建设现场,从中运河东河岸大堤开始,10座高架桥墩高高耸立,高度从16.5米到19米不等一字排开,显得壮观大气。

横跨京杭大运河的连徐高铁邳州中运河特大桥位于158号、159号桥墩之间,跨度168米。这两座桥墩高度分别是16.5米、17米,采用定型钢模板分两次浇注成型。

在桥墩基坑施工现场,10多位电焊工人正在同时焊接基坑定型钢模板,准备为浇筑地下支柱做前期准备。同时,现场还有数辆吊车臂在运送钢板,各项工程有序推进。

待158号、159号桥墩建设完成后,连徐高铁邳州中运河特大桥将正式进入连续梁施工阶段,先合龙边跨再向中跨对接,最后在京杭大运河上实现合龙。中铁二十四局三分部总工程师程杰介绍,“按照工期,连徐高铁邳州中运河特大桥预计明年底合龙。”

目前,在连徐高铁邳州城区段共有26台桩基、近200名工人正在同时施工,加快工程进度。

邳州人的高铁梦又近了一大步

是不是很激动?

到时候真的是打个盹儿就到徐州了

期待中......

编辑:翟辛辛 融媒体记者:聂新楼

摄影:张强、崔亚 剪辑:裴培


网友评论

全部评论
暂无评论