服气!邳州引进大蒜新品种,订单对接世界500强企业!

2018-10-14 20:25 评论0

金秋十月

又到了种植大蒜的季节

邳州的蒜农们又都开始忙碌起来了

最近小编听说

今年,车辐山镇引进了新的大蒜品种

富硒大蒜

订单直接对接世界500强企业

哇~这么厉害!

下面奉上一组小编田间实拍!

在车辐山镇新庄村一块300多亩黑土地上

一片繁忙的种植场面

几台小型的拖拉机正在开墒耙地

一台新型的大蒜播种机正在播种富硒大蒜

今年,大蒜种植户纷纷调优大蒜新品种

使用新型农机具开辟新的种植方法

瞧,富硒大蒜就这样被撒入地里了

是不是感觉又快又方便

小编了解到,富硒大蒜口味独特

富含人体所需的硒元素

在大蒜市场供不应求

正在地里匀撒有机肥的车辐山新庄村村民柴正祥告诉记者,“ 富硒大蒜效益要比原先普通大蒜要高好几倍,这块地我种了十几亩,一亩地能多收入三、四千块钱,都是村里合作社给销售,老百姓积极性都很高,都很放心很认可。 ” 

车辐山镇经过多方市场调研,今年以金丰公社、多福山农业公司等4家村级农业公司、合作社为主体吸纳村民以土地入股规模种植集体经营, 开辟富硒大蒜种植基地。 


该镇千亩富硒大蒜的种子、肥料由山东金正大集团公司提供,有机肥由中科院院南京土壤研究所测土配方提供;等到2019年富硒大蒜收获后,国内市场由苏州食行生鲜果蔬公司包销,国际市场则签约世界500强企业泰国正大集团,全力对接外贸出口最多的东南亚市场,用富硒大蒜独特的产业优势,倒逼传统大蒜种植提质增效,全力打造新的富民增长点。

镇农技中心主任邢东风信心满满,“ 富硒大蒜是采用国家发明专利种植出来的大蒜,种植大蒜的技术和市场销售有保障,我们还和正大集团签订了保障外销合同, 以最低每亩900公斤干蒜保守计算, 收获后将以高出市场三倍价格收购富硒大蒜,市场效益非常可观。 ” 

等到 2019年富硒大蒜收获

小编一定要尝尝


编辑:杨潇梦  融媒体记者:聂新楼 摄像:王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论