蹊跷!邳州一男子买辆二手车,保养时发现惊人真相...

2018-10-14 19:01 评论0

最近

邳州消保委处理了一起

关于二手车交易的纠纷

八义集镇王先生在保养车时

发现车的里程表不是实表

消保委工作人员在了解情况后

与王先生一同前往中汇汽车城

与车商了解情况

消保委介入, 商家闭口不谈公里数

王先生是5月5日买的车,买车过程中,业务员介绍说车是实表,但当他6月20日左右去4s店保养时,发现车并不是实表。2017年6月4日当时是72337公里。

汽贸经理在得知来意后,称自己并不是很清楚这辆车的情况。而王先生也称自己之前和汽贸关于公里数的交涉也均被忽略。

  市消费者协会秘书长孟军:要是码表没动的话,他有什么理由退车?码表动过了他才有理由提出来退车,我们才支持他的观点,如果说码表原来没动,我们也不会支持消费者的这个观点。

汽贸经理始终无法给出是否调过里程表的结论,也不能确定表到底动没动。但是承诺可以接受退车。经理表示,无论码表动还是没动,这位消费者来了保证退车。

全额退车又生顾虑,违约金谁承担

在整个调解过程中,利成汽贸负责人一直强调同意给退车,对里程表是否被调,或被谁调过闭口不谈。而对于退车,王先生也有顾虑,因为当时自己是经车商介绍通过金融公司贷款买的车,一旦退车就将产生违约,还需缴纳一定的违约金。

双方最终协定一次性经济补偿

虽然双方都能接受退车,但是针对王先生提前还贷款所产生的费用,车商和金融公司没有给出明确标准,双方迟迟未达成一致意见。最终在消保委进行了多次调解后,双方协定不再退车,二手车销售商家一次性给予王先生经济补偿。

  消费者王先生:在自己的利益受到损失之后,建议大家还是向政府部门,向消费者权益保护部门进行维权。从我投诉到结束,也就是几天的时间,非常的感谢。


在这起案例中

无论里程数是谁调的

二手车销售商有无法推卸的责任

让我们来听听专家怎么说?

↓↓

专家解读:车商无论是恶意或者不知情,隐瞒商品属性,补偿相应的损失。但是补偿多少的依据很难界定,只能看双方协商。消费者虽然最终通过消保委获得赔偿,但是提醒要通过正规渠道走正规手续购买,否则难维权。

希望消费者在购车时,多留心

谨防上当受骗!


编辑:杨潇梦  来源:天天3•15

网友评论

全部评论
暂无评论