农村民宅内暗藏“玄机”,邳州两家“黑网吧”被依法取缔!

来源:邳州银杏融媒 2018-11-08 16:43 评论0

日前,根据群众举报

有人在赵墩镇沿街一处民宅

私设网吧

供未成年人上网

存在严重的安全隐患

为此

市文广新体局联合公安部门

对赵墩镇的两家黑网吧依法予以取缔

一起去看看

△短视频

随着执法人员一起,我们由大门向里,沿着弯弯曲曲的小路,经过两道院子,才找到正在“秘密”营业的“黑网吧”。

在一楼,记者看到一间十几平米的房间内,摆放了12台电脑,而在二楼搭建的活动板房内,不到30平米的房间密集地放置了30台电脑。

脏乱的环境、密闭的窗户、难闻的气味、昏暗的灯光、狭窄的楼梯通道,随处可见私自拉扯的网线和电线......

两个本应在学校上课的15岁女孩,已经在这里呆了足足两个小时。女孩们表示,许多同学都会来这里上网,尤其是周末下午时人最多,二楼基本没有空位。“不需要身份证,老板也没问过,直接给钱开机就行了。”女孩们说道。执法人员对二人进行批评教育后,通知家人将其领回。

近年来,因投资小、规模小,盈利高等因素,“黑网吧”屡禁不止,他们位置隐蔽,藏匿在居民点内。这些网吧除了环境脏乱之外,往往也没有配备任何的灭火器材和通风设施,存在严重的消防安全隐患。

当执法人员询问有关安全的应急措施时,黑网吧的负责人林洋称,“除了楼梯通道,屋里还有个门可以打开,楼上也有灭火器和消防指示灯。”然而,经核实,现场并没有发现灭火器的踪影,二楼通往一楼的通道,仅有一条狭窄的楼梯,老板所指的房间的一扇门也是根本打不开。

执法人员在对现场进行取证后,当即拆除并没收了这家“黑网吧”所有的电脑设备。

随后,执法人员又来到一家名为“金座网咖”的网吧,这家网吧因消防不过关,并未取得《网络文化经营许可证》,也属于黑网吧。

市文广新体局综合执法大队队长石启飞向记者介绍说:“两个黑网吧总共六十多台电脑,现在已经全部拆除,下一步和网警联合执法,重点摸排乡镇的黑网吧,坚决予以取缔。对于正规的网吧,我们也要加强检查力度,避免违规经营。”

说到这

你知道什么是“黑网吧”了嘛?

简单了解一下

“黑网吧”通俗的说就是没有申报经国家相关部门同意,偷偷设立的网吧,这些网吧往往不限制上网人员和上网内容,对文化市场有着极为不利的影响。

网友评论

全部评论
暂无评论