台风“利奇马”逼近!邳州启动防台风四级应急响应

来源:银杏融媒 2019-08-09 17:55 评论0

今年第9号台风“利奇马”

将于10日凌晨到上午在浙江沿海一带登陆

登陆后“利奇马”将转向偏北方向移动

今天(8月9日)下午

省防指召开防御第9号台风“利奇马”工作视频会议

部署安排防御台风工作

会后,市防指立即启动防台风四级应急响应

提醒大家密切关注台风发展变化情况

按预案做好各项防台风工作

据了解,10~11日

我市可能遭受暴雨到大暴雨袭击

台风风力可达6~7级

部分河湖水面阵风9~10级

今早6点

中央气象台发布台风红色预警

登陆后“利奇马”将转向偏北方向移动强度逐渐减弱

江苏省气象台今早将

台风升级为黄色预警信号

“利奇马”晋升今年风王

昨天(8日)下午17时,今年第9号台风“利奇马”中心附近风力已达58米/秒,中心气压920百帕,已超过今年2号台风“蝴蝶”,成为今年风王!2天之内风力“连跳”数级!


开启大风+暴雨模式 气温明显回落

预计,“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆(强台风级或超强台风级,14-16级,45-52米/秒)。

“利奇马”不仅是“风王”,还是“雨神”,这是因为它登陆后将北上,除了其本身带来的强风雨,10日以后它将和冷空气结合。

冷空气的“神助攻”,使得“利奇马”风雨影响和波及面都很大,会给我国带来长时间的风雨影响。需要注意的是,台风北上后带来的降雨可能比台风登陆点附近还猛!

刚刚徐州气象部门发布徐州市重要天气报告:受“利奇马”影响10-11日我市有较强风雨天气!

此外,邳州市气象台也连发数篇台风预警信息

邳州市气象台8月9日07时发布台风警报:今天白天到夜里多云到阴,局部地区有阵雨或雷雨,偏东风3级转东北风4级左右,气温25℃到33℃。10日多云转阴有阵雨或雷雨。

邳州市气象台8月9日11时发布重要天气报告:9号台风“利奇马”(中心最大风力17级)今天9时位于浙江温岭东南洋面,以每小时15公里速度向西北移动,将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带登陆,随后北上穿过我省东部。预计“利奇马”对我市的影响时段在10-12日,强降雨时段在10日夜里到11日,有暴雨到大暴雨(过程雨量:50~120 毫米,局部150 毫米以上)。影响时最大风力6~7阵风 8~9 级,部分河湖水面阵风可达9~10级。由于形势复杂,12日以后“利奇马”不排除移动缓慢、停滞对我市持续造成影响,对此我局将密切监测,跟踪报告。注意防范强风雨给城市安全、农业、航运、交通、旅游、电力等带来的不利影响,另外台风影响范围大,需加强防范鲁南客水对我市的影响。

邳州市气象台2019年08月09日17时15分发布台风蓝色预警信号:9号台风“利奇马”影响,预计明天白天起邳州地区风力将逐渐增大至6到7级,阵风8到9级,部分河湖水面风力9到10级,请注意防范。


明起,这些铁路、高铁停运

针对“利奇马”超强台风可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司计划对8月10日、11日经由相关线路区段的旅客列车采取停运、停售车票措施。

目前确定8月10日停运范围为:甬台温铁路、金温铁路全天停运;10日12时后杭甬高铁、萧甬铁路停运;10日16时后金山铁路停运;10日20时后沪杭高铁、沪杭普速铁路停运。
即时起,将暂停发售8月11日经由以下区段车票:11日宁启铁路(动车组列车)、金山铁路;11日9时前杭甬高铁,11日12时前沪杭普速铁路;11日14时前京沪高铁上海至苏州段、沪杭高铁、沪宁高铁。下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,适时采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客安全出行需要。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。

铁路部门提醒旅客,停运列车及暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。

旅客可关注中国铁路12306铁路客服网站公告,以及上海铁路局官方微博、微信信息,查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。


台风来了 请大家注意防范

一定要注意安全!

编辑:翟辛辛 融媒体记者:陈辉 部分来源于网络

网友评论

全部评论
暂无评论