久病床前有孝媳,邳州这位好儿媳20年如一日照顾失明公公!

来源:银杏融媒 2019-08-10 16:04 评论0

俗话说久病床前无孝子

可是在铁富镇高家村

有这么一位孝顺的好儿媳——吴秀菊

二十多年如一日

精心照顾失明的公公高守常

她的孝心在当地成为美谈

二十年如一日照顾公公起居

90岁的高守常老人因白内障,已经失明二十多年,二十多年前,老伴也不幸去世,大儿媳妇吴秀菊二十多年来不离不弃,悉心照顾老人的起居。

高守常这样称赞大儿媳妇:“儿子不在家,儿媳妇管吃管喝,还给提小罐,俺儿媳妇也不嫌脏,有点毛病就用车拉医院去,对待我很不孬,很不孬。”

吴秀菊觉得, 丈夫长期在外打工,她能做的就是代替丈夫尽孝。平时,吴秀菊都会在老人床头放一些水果、牛奶,便于老人想吃的时候随手能够摸到。 因为儿媳的精心照顾,老人虽然眼睛失明,但气色很好,身体硬朗。

吴秀菊说:“我就觉得家里老人没有多少了,俺自己的父母都没有了,平时公公想吃点什么就给买什么,我就凭自己的心,没有感觉外气。”

孝行感染着儿女

吴秀菊的女儿高翩说,妈妈永远把照顾爷爷的事情放在第一位,自己要是没时间做就会叮嘱他们,一定要把老人照顾好。只要爷爷有需求,她基本都会做到,很佩服自己的母亲。

孝道一代传一代,吴秀菊的三个孩子也都成了家,兄弟姐妹和睦,对待长辈尊敬,家庭和谐。

吴秀菊的女儿高翩说:“我妈在孝敬老人这方面做的特别好,对我们影响特别大。虽然从来没有说教,但是我们都看在眼里,耳濡目染,我现在结婚了,也把公婆当作自己父母一样。”

榜样的力量!

为这位善良的孝媳吴秀菊点赞

编辑:杨潇梦  融媒体记者:巩秀 摄像:郭家良

网友评论

全部评论
暂无评论