省级“绿色学校”拟命名名单公示!邳州这两所学校上榜!

来源:银杏融媒 2019-08-13 23:10 评论0

近日,省生态环境厅

对第十八批省级“绿色学校”

拟命名名单进行公示

邳州有2所学校上榜!

公示时间为2019年8月9日至8月15日

(点击图片可放大查看)


邳州上榜学校名单

中学

邳州市炮车中学

小学

邳州市奚仲路小学

邳州市炮车中学

邳州市炮车中学,江苏省四星级普通高中,坐落于沙沟湖风景区,与市政府毗邻,环境优美、交通便利。学校创建于1957年,六十春秋,薪火相传,桃李天下,名人辈出。

学校占地面积320亩,校舍建筑面积9.3万平方米,现有54个教学班,3100多名学生。设有标准理化生实验室、计算机房、多功能会议报告厅、图书馆、可同时容纳2800人用餐的学生餐厅、能容纳2800人住宿的学生宿舍和400米塑胶田径运动场。校园典雅大气,布局科学合理,各类设施齐全,文化气息浓郁。学校打造了一支治学严谨、博学善教的师资队伍,中学高级教师216名,徐州市名师4名,邳州市名教师 9名,硕士学位、研究生学历12名。

学校坚持“育人为本,共同发展,幸福人生”的办学理念,秉承“诚、朴、勤、毅”的校训。学校坚持面向全体学生,以素质教育为核心,立足培养学生核心素养,不断优化教育教学管理行为,扎实推进课程改革。提出“尊重差异、分类培养、分级提升、群智发展”的精准育人模式;探索基于大数据平台的“三助五步式”大美课堂教学模式;高标准建设“江苏省人文艺术课程基地”,努力实现“以人文关照生命,用艺术涵养人生”的审美目标;着力打造书香校园,积极推行“大阅读”指导下的高考备考阅读,建设“科学求真、人文崇善、艺术尚美、慧悦人生”的学校文化精神。

邳州市奚仲路小学

邳州市奚仲路小学原名镇北小学,创建于1982年,现坐落在邳州市奚仲路上,2011年底成为教育局直属学校。

邳州市奚仲路小学新建成建筑面积4200平方米的教学楼,同时校区围墙、操场及其他配套设施一并建设。经过近一年来的紧张施工建设,工程已全面竣工。奚仲路小学拥有一流的教学设施,一流的教师队伍和一流的教学质量,为学生打下坚实的知识基础,使他们一步步去实现自己的理想。

给幼苗成长一方沃土,给雏鹰展翅一片蓝天,给孩子未来一种希望,给孩子童年一个乐园。几年来,奚仲路小学坚持“以人为本”的教育理念,以“质量立校,科研兴校,师资强校”为校之本,把“创建学习型校园,引领教师专业成长”作为兴业强师之道,有效地促进了教育资源的优化,激发了团结拼搏的团队精神,形成了坚实的社会办学合力,提升了整体办学水平,取得了丰硕的教育教学成果,先后获得“徐州市青少年科技特色学校”、“徐州市语言文字规范学校”、“邳州市教育教学先进单位”等荣誉称号。

什么是“绿色学校”

深入开展环境教育,普及生态文明和环境保护法律法规及科学知识,引导师生践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,树立生态文明意识,积极参与有利于环境改善的社会公益活动,形成学校、家庭、社会“三位一体”的生态文明教育格局。


编辑:翟辛辛 来源:江苏省生态环境厅

网友评论

全部评论
暂无评论