谢谢你惊艳了时光!邳州国庆花展圆满落幕

来源:银杏融媒 2019-10-07 17:59 评论0

这个国庆假期

你有没有去沙沟湖看花展?

2019邳州第六届国庆花展

今天正式落幕

据花展组委会统计

国庆七天接待游客达56万人次

30多万盆鲜花无一盆遗失或受损

花展的最后一天

不少市民恋恋不舍

再一次前往观赏

国庆花篮、中国梦、花开盛世等

16个主题景点

成为游客首选的拍照打卡地

天小编带着大家

盘点一下本届花展的特别之处

亮点一:喜迎国庆 浓浓爱国情

与往届花展不同,此次花展恰逢新中国成立70周年,展区在布置上突出了“花开盛世、大美邳州”的主题, 600面红旗在沙沟湖水杉公园的各个入口,各条道路上随风飘展,与各式蕴含70元素的花卉交相辉映,营造出喜庆的国庆氛围。 

国庆节当天,邢楼花卉展区大屏幕播放了国庆大阅兵的现场直播,游客们自发聚集在屏幕前,观看直播盛况。

亮点二:本土花卉 更具特色

在隆欣阁广场,八路、邢楼两镇花卉基地带来的特色展区,绽放邳州“一朵花的美丽”,成为本届花展的最大亮点。

八路镇鲜切花鉴赏区,展现鲜切花产业蓬勃发展,引导市民亲近自然,探索大自然奥秘与神奇;邢楼镇多彩菊球展示区,打造五彩缤纷的花卉世界,表达人们对绿色生态,田园生活的向往。

亮点三:全程养护 精彩绽放 

今年花展共布置30余万盆鲜花,其中各色菊花、一串红等时令鲜花居多。为了让这些花卉始终保持最美的姿态,迎接游客的观赏,市园林绿化服务中心的工作人员可没少忙活。他们放弃节假日休息,专门成立养护小组,每天穿梭于展区,对花卉进行悉心养护。

“我们每天会对鲜花进行浇水、整理、修剪,包括病虫害防治,保证鲜花以最美的姿态,展现给游客。每天每个展区来来回回都要有跑好多趟,国庆假期大家基本上都没有休息。”市园林绿化服务中心副主任程增瑜说,园林工作人员既是管理者也是劳动者,我们提出要发扬能吃苦、能战斗、能奉献的园林精神,为了给市民呈现好这场文化盛宴,再苦再累都是值得的。

亮点四:文明新风 秩序井然

记者发现,虽然每天前来观赏的游客人络绎不绝,但是公园内始终干净整洁、秩序井然,没有发现乱丢垃圾、折损花木等不文明行为。据园林工作人员介绍,目前也没有发现花卉遗失或被损坏的现象,能够感受到市民文明游园的意识越来越强。

为了方便游客观赏,公园内各景点设置了指示牌、导向图,并开通了广播站,并配备了10多辆的游览班车为游客提供服务。花展期间,工作人员还帮助找回走散儿童14人次,为市民找回失物。

花展虽落幕,清香溢满城,为了让市民们留住花展的记忆,花展结束后,这些鲜花将移栽于沙沟湖景区内。 “我们会进行分类栽植,精心养护,今后的沙沟湖水杉公园将会呈现出更美的景色。”程增瑜表示。 

年年岁岁花相似

岁岁年年景不同

邳州国庆花展

明年再见


编辑:杨潇梦  融媒体记者:鲁瑞宝 摄像:邹学刚

网友评论

全部评论
暂无评论