“大湖鸿雁”唐真亚,20年划出30万公里水上爱心邮路

2019-09-29 10:24 评论0

现代快报讯(记者 高尚 / 文 徐洋 / 摄)30 万公里水路,110 多万份邮件 ……20 年来,唐真亚风雨无阻,水陆兼程,用双桨将党的声音、致富信息、亲人问候送到湖区滩头,传递到渔民的心坎里,用自己的付出和坚守,在 300 平方公里的湖区上开辟了一条水上爱心邮路 。日前,唐真亚被授予第七届全国道德模范荣誉称号。

△ 划船送快递

△ 送快递

现代快报记者了解到,唐真亚服务的范围有 11 个渔村 3500 多户渔民。20 年来,唐真亚为渔民义务捎带柴米油盐等生活用品,帮助不识字的渔民念信、写信、存款、交水电费、充话费。当了解到湖区一些渔民子女求学遇到困难时,他多方奔走联系相关部门。2012 年以来,已助力 19 名湖区困难家庭子女入学。湖区的渔民都亲切地称他为 " 大湖鸿雁 "。

△ 渔家书屋

唐真亚还自费购置了 2000 多份科学养殖资料,建起了 " 渔家书屋 ",邀请渔业技术人员定期向养殖户传授技术。作为一名老党员,唐真亚主动请缨 " 进湖宣讲 ",用通俗生动的语言,为湖区 9 个党支部、100 多名党员宣传党的理论方针政策。积极开展义务普法工作,帮扶 11 名社区服刑人员顺利回归社会,参与纠纷调解近千起。

△ 消防安全知识宣传

" 其实渔民朋友需要我,我更离不开渔民,我会一直为渔民朋友服务下去。" 唐真亚说,只要这个船他还能划的动,他会一直划下去,因为,他属于这片湖,洪泽湖水养育着这湖上的每一个人,他是洪泽湖的儿子。

(编辑 邵倩倩 高霞 王鹏)


网友评论

全部评论
暂无评论