邳州小学、初中招生开始网上报名!附流程

来源:邳州教育 2021-07-02 08:14 评论0

近日

邳州市教育局发布

《邳州市2021年义务教育学校招生实施办法》

今年

将采取什么样的招生方式?

招生时间

是什么时候?……

家长们关心的问题都在这里

↓↓↓

招生预测

根据摸底调查,2021年全市——

· 小学预计招生2万人,较2020年招生减少约1400人,小学在校生减少约1.5万人;

· 初中预计招生3.5万人,较2020年招生人数持平,初中在校生增加约0.6万人。

招生时间

7月3日学生开始网上报名,8月20日前完成招生录取工作。

第一阶段

报名:

1.时间:7月3日--6日。

2.学生家长直接在线上报名。

3.公办学校要准备便民服务窗口,帮助部分留守儿童看护人及不会网上填报的家长。

4.学籍未在我市的六年级毕业生家长要到教育局北小院现场报名。

录取:

1.7月7日--10日,各公办学校组织审核。

2.7月11日,公办学校要公布第一批录取名单;超计划的民办学校要电脑派位招生录取,并公布录取名单。 

第二阶段

报名:

1.时间:7月13日——20日。

2.各公办学校督促家长补充材料,学校继续审核材料。

3.在民办学校未能摇号录取的学生回施教区公办学校报名;也可以到局北小院向有空余学额的民办学校报名。

录取:

7月22日下午,公布录取名单。

第三阶段

小学为7月20日至23日,初中为7月26--28日,未被前二个阶段报名学校录取的适龄儿童、学生到教育局北小院,统筹安排办理分流手续。

被招生录取,可以到其他学校借读吗?

各学校要全面通过市“阳光招生平台”实施网上招生,主动接受省招生平台监管。严格执行学籍管理规定,按照“一人一籍、籍随人走、终身不变”要求,所有学校要做好学籍注册和管理,确保招生计划、录取名单、学籍注册、实际在校就读相一致,全面禁止借读,不得擅自为违规招收的学生和违规转学的学生办理学籍注册、转接手续。

今年的招生政策有什么新的变化?

今年的义务教育学校招生工作方面,主要是按照省教育厅要求,严肃招生纪律、加强招生工作管理和督导等进一步强化,任何学校和个人不能干涉学生线上报名。

此外,为进一步严控借读,维护教育公平,增加了关于指标生的新规定:“从2021级初一新生起,根据个人志愿且按照规范程序录取后主动放弃的和在初始注册学籍学校就读不满三年的,中考时不享受指标生待遇。”

2021年徐州市阳光招生报名平台

幼升小系统学生报名说明

报名方式说明:

今年学生可以通过两种方式报名:

第一种是家长带着学校要求的材料到学校去,小学老师帮助报名;

第二种是通过线上,学生自己注册信息,提交报名,然后按照实施办法走流程。(关注官方微信公众号“邳州教育”或邳州银杏甲天下客户端,查看邳州市2021年义务教育学校招生实施办法)

第二种报名方法具体说明:

家长注册操作:用电脑输入地址:http://zsbm.xze.cn:9191/ 

或者扫描如下二维码下载邳州银杏甲天下客户端,进入服务——文化教育——小学招生

一、注册账号

进入报名界面后,选择对应的区县,进行注册账号,如下:

图片

图片

输入学生身份证与监护人的手机号,点击获取验证码。

输入验证码,设置登录密码(务必记住密码),然后点击完善信息按钮,进行基础信息的完善。

图片

图片

图片

注意:在每一项标题前有一个红色的*代表为必填项!

二、登录报名

输入学生身份证号与监护人身份证号,注册时设置的密码进行登录,然后点击去报名(注:必须报名开始才可看到“去报名”入口)

图片

图片

进入报名后,选择相应报名入口,核实基本信息,选择志愿校,确定无误后,点击提交即可注:

1.毕业学校统一选:邳州市幼儿园;

2. 房产信息填写

提示1:不动产权证填写格式示例:苏(2016)徐州市不动产权第1234567号,括号为英文格式;

提示2:如果未及时更换的老房产证,请选择“有房(老房产证)”并填写房产地址。

提示3:如父母无房,符合依据(外)祖父母房产入学、拆迁安置房入学等条件及父母离异等特殊情况,请在备注中说明。

3. 填写的基础如果有错误如何修改?

提示1:家长填写信息后,未提交报名信息时,家长在移动端右上角点击修改;

提示2:家长提交报名后,发现基本信息错了,需要志愿小学老师删除报名记录,家长再在移动端修改,然后重新报名;

提示3:报名状态是志愿已提交,无法修改基本信息

图片

图片

图片

图片

报名流程图

图片

徐州市小升初阳光招生平台

第一步 登录“徐州市阳光招生平台”页面

方式一:电脑PC端 链接地址http://zsbm.xze.cn:9181/

方式二:或扫描下方二维码下载邳州银杏甲天下客户端,进入服务——文化教育——初中招生

第二步 登录账号,进入报名页面

填写学生身份证号与监护人身份证号,初始密码为学生身份证号后六位。

第三步 修改密码

首次登录必须修改密码,密码要包含字母、数字及特殊符号,共8-16位。

第四步 网上报名

红色*为必填项

1. 选择正确报名入口:邳州市报名

(本地户籍报名报名入口/随迁子女报名入口)

2. 核对系统显示的个人信息,如有错误可更改信息。

3. 选填志愿学校。选择一所民办学校或一所符合条件的施教区公办学校(只能选择一所学校)

4. 填写居住房产等信息。家长可根据自己家庭房产情况填写:有房、无房、已购房未取得不动产权证。

特别提示:

1. 提交报名之后,家长无法修改志愿,只能联系毕业小学修改信息。

2. 请各位家长填报信息要真实无误。系统已对接房产大数据,后期将自动进行真伪审核,因信息填报不真实,错误产生不能报名的,后果自行承担。

3. 在规定时间内填报,过期无法填报。

第五步 报名信息公示并确认

1. 毕业小学公示报名名单

2. 已在网上报名的家长到毕业小学确认报名信息,学校提交报名信息

第六步 志愿初中审核信息

1.志愿初中进行信息审核,操作录取、拒绝、待现场审核

2.家长登录报名平台查看是否需现场审核,及时查看学生录取状态

特别提示:

1. 待现场审核:请家长携带学校提示的相关资料到校(建议家长按照招生日程安排,到现场审核材料)

2. 在此阶段报名被拒绝后请按照规定时间到学校进行补录报名

第七步 公示录取名单

公布录取名单,未被录取学生请按照规定时间到学校进行补录报名