重要提醒!学区有变动!邳州义务教育最新招生政策发布

来源:邳州教育 2021-07-03 09:31 评论0

近日

邳州市教育局发布

2021年邳州市义务教育学校招生政策

如何在网上报名

什么时间学校审核材料

……

今天

再发布

政策解读二

家长们关心的问题都在这里

↓↓↓


如何理解义务教育就近入学原则?

“就近入学”是相对就近,并非地理位置上绝对就近。由于一些地方人口分布和学校布局不均衡,街区形状也不规则,划分学区不是以“直线距离或者以学校为圆心画圆划分”而是以就近入学为原则,综合考虑学校分布、学校规模、交通状况、适龄儿童少年的数量和分布状况等多方因素进行划分的。

今年期房可以作为学区的依据吗?

我市坚持学生监护人户籍、房产证与实际居住地三者一致的原则,按学生监护人的房产所在施教区,凭房产证确定入学的公办义务教育学校,期房不能作为施教区划分的依据。

民办学校电脑派位没派上的学生,学区公办学校是否保底?

保底。公办学校对在前几个阶段未被录取的所属学区的适龄儿童或小学毕业生,进行现场报名确认并录取。

双胞胎及多胞胎学生在热点学校入学有何政策?

市教育局充分考虑双胞胎及多胞胎(以下简称“双胞胎”)家庭子女接受教育的实际问题,允许双胞胎学生在入学时申请捆绑参加电脑派位。双胞胎家庭子女若选报同一所热点民办学校,可自愿申请捆绑以同一报名号参加电脑派位;若不申请,还将按照自然人个体进行派位。

今年英华路学校初中部能如期开学吗,如何招生?

如期开学。作为公办义务教育阶段学校,英华路实验学校初中部的学区为北到辽河路、西到六保河、南到陇海铁路、东到陇海大道。其中,西到六保河、东到南京路区域小学毕业生依然可以到新城中学报名;原属于陈楼中学施教区内的左庄小学毕业生也可以到英华实验学校报名。

城区学校的学区还进行调整吗?

我市城区的学区保持相对稳定,只是对部分新(改、扩)建学校的学区进行重新划分。

新城中学学区为:铁路以北,福州路以东,南京路以西,前沈大沟以南,另含耀邦小区,二庙社区。

文苑路小学(在建):北到陇海铁路、西到六保河、南到邳新路、东到陇海路(文苑路未投入招生以前,按原学区招生)。

辽河路实验学校(在建):小学部今年未招生,学生按照原学区报名,初中部由官湖高中代为招生;小学部学区为北到前沈大沟、西到福州路、南到长江路、东到泰州路,另含耀邦小区。初中部学区和原官湖高中初中部学区保持一致。

陇海路小学学区为:北到长江路、西到六保河、南到陇海铁路、东到陇海路。其中,属于东方名郡片区的赵坝安置房,可以凭有效证件到英华实验学校报名。

南京路小学学区为:君临华府小区,左庄社区。另,原属于英华实验学校学区内的适龄儿童,也可以到南京路小学报名(如报名人数超过招生计划数,采取摇号方式解决)。

建设路小学学区为:北到海河路、西到建设路、南到长江路、东到福州路。

英华路实验学校小学学区为:泰州路以东,银杏大道以北,陇海大道以西,辽河路以南。另含后沙沟、赵坝村,汤庄村汤西、汤东组,左庄社区。(辽河路未投入招生以前,按原学区招生)。

今年学区认定还有其它变化吗?

公办义务教育学校招生,施教区内每一套合法固定住房,初中每三年内只能安排一名学生入学,同一家庭的多子女入学不受此限制。小学调整为每六年内只能安排一名学生入学,过渡期为三年,2024年该政策落地。

今年还要到民办学校报名吗?该在哪里报名?

不需要到民办学校报名。我市的小学六年级毕业生直接在家里进行线上填报(手机或电脑),不会填报的家长可以求助于六年级学校;不是我市六年级毕业的外来务工人员子女或返乡人员子女可以在7月4日到教育局北小院报名。

另:我市六年级毕业的外来务工人员子女或返乡人员子女到公办学校就读,不需要到教育局北小院报名,直接可以到公办学校报名。

2021年徐州市阳光招生报名平台

系统已开通

扫描如下二维码下载邳州银杏甲天下客户端

进入服务——小学招生/初中招生

在线报名