邳州市实验小学2021年招生简章发布

2021-07-03 23:21 评论0

图片

根据《邳州市2021年义务教育学校招生工作意见》(邳教发[2021] 77号)文件精神,结合我校实际,制定《实验小学2021年一年级招生简章》,现予以公布:

图片

招生报名与录取

一、第一阶段:

1.线上报名

时间:7月3日至7月6日

家长注册操作:用电脑输入地址http://zsbm.xze.cn:9191/ 或者扫描下面二维码进入报名主界面。

图片

通过线上自己注册信息,提交报名,然后按照实施办法走流程。

注意:

(1)家庭实际居住地要详细到户号,并且与施教区内房产保持一致。(2)请仔细填写基本信息,认真审核,提交后无法修改!

2.线下审核

时间:7月7日至7月8日上午:8:00—11:00   下午:15:00—18:00

为避免人多拥挤,具体时间安排见示意图:

图片

地点:施教区内的适龄儿童,由监护人带相关资料到实验小学递交材料审核。  

3.录取:7月11日,公布第一批录取名单。

二、第二阶段:

1.对第一批材料审核不过关的适龄儿童,由监护人补充相关资料在7月16号到实验小学再次递交材料。

2.7月19日,公布第二批录取名单。

三、第三阶段:

7月20-23日,特殊原因未被录取的适龄儿童,到教育局北小院统一办理报名手续,公布分流名单。

图片

招生范围及对象

1.学区范围:东至六保河,西至老华联超市东墙延长线 ,南至解放路以北、民主东路以北、花园路中段以东,北至陇海铁路。具体见下方示意图:

图片

    2.年龄:年满6周岁(2015年8月31日前出生)的本施教区内适龄儿童。  

图片

报名条件及交验材料

(一) 现场审核材料

1.交验证件:

(1)户口簿原件;

(2)适龄儿童出生证原件;

(3)适龄儿童父母(祖父母或外祖父母)的房产证、土地证原件;

(4)适龄儿童父母双方的身份证原件及复印件;

以上证件交验后,户口簿、出生证、房产证、土地证原件及儿童父母的身份证复印件统一装入材料袋内上交学校,以备复查(父母双方的身份证原件报名后退还)。

(二)报名条件:

1.户口:运东派出所辖区,且属本校施教区范围内的常住户;适龄儿童与父母(法定监护人)在同一户籍,并与父母的房产证、土地证,实际居住地保持一致。

2.房产:

(1)长期居住在本校施教区范围内,房屋产权属适龄儿童父母。房产证、户口簿与实际居住地一致(借用、租用、商用、购买二手房尚未过户、购买二手拆迁安置房,或适龄儿童父母本身有住房,但居住在直系亲属家中,以及街道出具及个人自行签订的购房协议,均不符合我校招生条件)。

(2)持集体建房及个人小产权房材料报名,需提供原始购房合同及发票及半年以上的水电费票据(电费、水费票据各至少三张)。

(3)适龄儿童与其父母在祖父母或外祖父母的房产内居住,其父母双方均未有其他住房,应出示房产局出具的无房证明。

图片

报名注意事项

1.监护人要对提供的相关证件和登记信息的真实性负责,一旦查实有关证件或登记信息弄虚作假,学校有权拒收学生入学并报请有关机关查处。 

2.今年采用平台报名,为防止学生信息有误,务必由学生直接监护人(父或母)到现场确认。

3.审核当天只能由一名监护人带孩子,经现场扫健康码、测量体温低于37.3℃,并无干咳等异常症状的,方可进入学校进行材料审核。请各位家长注意个人防护,全程佩戴口罩。

4.其他内容以邳州市2021年义务教育学校招生实施办法解释为准。

邳州市实验小学

2021年7月3日