徐州马庄又“整容”了!

2020-04-04 16:29 评论0

连日来,徐州市潘安湖街道马庄真旺村一派繁忙景象,该村综合改造提升工程正如火如荼进行,整体工程预计4月底全部完成。

记者在徐州真旺村看到,施工队伍正在为民宿阳光房安装防腐木。据了解,徐州真旺村综合改造提升工程计划建设民宿农家乐5户,已建设完成1户,剩余4户预计4月底建设完成。徐州市潘安湖街道办事处马庄真旺村项目负责人陈广西介绍:“我们现在做的这个是游客休息区,也可以当观光室使用,很快就能结束了。”

徐州市真旺村原名上湖村,是徐州市马庄行政村1组和5组居住的自然村,近800人口。自2019年4月提档工作启动以来,目前已完成180户民居外立面改造,拓宽、疏浚村庄河道约3000米,完成雨污水管网分流8000米,新铺设中心道路700米、巷道4700米,整治修缮环村道路4000米。通过改造提升,真旺村已形成布局整齐合理、风格鲜明突出、景观和谐优美的特色建筑群落,村民住着也格外舒心。

下一步,徐州市真旺村将以休闲采摘、徐州马庄香包等产业为依托,着力加快民俗民宿等特色项目开发,加快形成更具特色更具魅力的田园乡村。

徐州市潘安湖街道办事处马庄村农办室主任武作华说:“现在还有一个没完成的工程是群众大食堂,作为整个村的提升,还在进行扫尾,马上就可以结束了。”


网友评论

全部评论
暂无评论