明天,气温略有回升,部分地区偶有小雨

来源:汉风号 2021-02-25 16:54 评论0

刚穿了两天的春装已经收起来了吧,毕竟25日的最高气温才只有6℃,穿上羽绒服都还不暖和。26日,天气以多云到阴为主,一些地方还会偶有小雨,气温和25日差不多,羽绒服还得要穿着。

牛年新春的首场降雨在24日晚上如约而至,同时25日早晨徐州市最低气温也下降到了0.8度(丰县),凄风冷雨中“八九雁来”的感觉消失殆尽。虽然徐州遭遇了大风降温和雨水的混合攻击,但比起其它的北方城市还算是幸运的,因为随着24日牛年最大范围、最强降雪来袭,仅距徐州不到200公里的开封都已是雪花飘飘啦。

气象专家介绍,2月27日-3月1日,中东部地区又将出现一次大范围降水降温过程;西北地区东部、华北西部和北部、东北地区有雨夹雪或雪;西南地区东部、黄淮及其以南大部地区有小到中雨;降温幅度有6~10℃,其中东北地区、华北北部的部分地区降幅可达12℃以上,长江中下游以北有4~6级偏北风。

同时,根据徐州市气象台的预报,继25日最高气温下降到了6℃之后,26日天气略有好转,气温将小幅回升,预计当天徐州多云到阴,局部地区有时有小雨,东北风4到5级阵风6级,最低气温2℃,最高气温将回升到9℃左右。

另外,气象专家还提醒大家,近期冷空气活动频繁,多大风天气,大风无影无形,让人捉摸不透,大风天气最好不出门或少出门。如果出门在外,一定要注意安全,小心高空坠物,远离广告牌和树干干枯的行道树。