曾被珠江大沟“逼关”的四中南门,如今重开了!

来源:邳州银杏甲天下 2018-01-09 09:29 评论0

现在一说起珠江西路片区

无人不竖起大拇指啧啧称赞

经过综合整治

如今的珠江大沟已告别“黑臭”

新容颜也让沿岸的第四中学师生感受深刻

曾因大沟水体黑臭、环境脏乱

而被迫关闭的四中南门

现如今已经重开

跟着小编一起去看看吧~


“黑龙江”

逼关了校门、影响了环境



从前,珠江大沟水体黑臭,飘满了垃圾,沿岸乱搭乱建情况严重,加上各种配套设施不完善,导致垃圾遍地、环境脏乱差,给临近的四中师生带来很大困扰,学校被迫关闭南门,并用堆砌围墙进行隔离。

△整治中的四中南门

四中学生杨新春:夏天的时候我们一般不开窗,因为气味真的非常重,水非常黑,而且垃圾也很多。
四中老师王玉秋:以前南大门是从来不开的,这边是特别的脏乱,垃圾都是堆成小山一样,气味特别的难闻。居民房也多,很拥挤、嘈杂,导致学校生源也不太好。


整治后

校门重开、教育环境提升



目前,通过改造提升,珠江西路片区颜值大增。全长2600多米景观带,中间每一段绿化中都有园路,游客可以沿途观赏风光,一个优美的滨河景观已经呈现在四中师生的面前。环境的改善,让学校的南门重新开启,这也让师生们感到十分高兴和自豪。

四中学生杨新春:现在学校门口变得既整洁又美观,我们学生在课余的时候看到这些景色,心情自然愉快,对于我们的学习也有很大的帮助。

四中老师王玉秋:大沟整治以后,视野也开阔了,环境特别的美。尤其是站在教学楼上面,放眼望去的时候,心情也特别的舒畅,在工作上也特别舒心。


不仅环境更加优美,道路更加宽敞了,就连道路两旁的公交站台,也由原来的简易站牌,升级为14座新式港湾式智能电子公交站台,并配备LED滚动字幕及液晶显示屏,路灯、站牌等一系列附属设施的完善,让这个片区的功能更完备,也为这里的师生提供了更加优越的出行和教育环境。


  • 四中校长 刘成国:由于环境的改变,我们四中由北大门又改回了南大门,学校面貌焕然一新,老师、学生的积极性都非常高。

  • 四中学生 黄韵宇:现在道路宽敞了许多,还有公交车,上下学很方便。到了公交站点下来可以直接从南门进学校。

  • 四中老师 董磊:我们很多老师都喜欢在业余的时间到这里转一转走一走,环境优美、心旷神怡。这种变化给生活在这里的人满满的幸福感和自豪感。

珠江西路片区整治后

校园周边环境好了

学生学得开心

老师教得舒心

真是一举多得的好事呀!



编辑:王思琪 文:林琳 图:郭家良、崔亚、陈谢

网友评论

全部评论
暂无评论