我给两会捎句话!邳州网友们最关心的问题都在这...

来源:邳州银杏甲天下 2018-01-12 08:22 评论0

今天起,一年一度的邳州两会正式拉开帷幕

邳州市第十七届人民代表大会第二次会议

于2018年1月12日-15日召开

政协邳州市第十五届委员会第二次会议

于2018年1月11日-14日召开

两会期间都有哪些日程安排?

小编带您先睹为快


两会召开前夕

“邳州银杏甲天下”发起有奖征集活动

『 我给两会捎句话 』

邀请网友为邳州发展建言献策

一时间,网友们纷纷在文章及活动页面留言

共收到意见建议近300条

大家最关心的问题都是哪些?

来看网友的留言↓↓↓


教 育

你是我的传说:希望好的师资可以实现城乡流动,让教育良性更好发展。

海天一色:关于学校的营养餐,建议每个学校成立家长委员会,每天组织一名或两名学生家长参与营养餐的发放和就餐的全程监督。

功德心至上:希望教育更规范,“师”具“师德”,天下百姓无忧!希望老百姓都能买上房子,安居乐业!

交通出行

风行:关注、关爱邳州公交,提升行业待遇,强化服务理念,为邳州更快更好发展保驾护航!

平淡如水:老城区有许多老旧小区,停车是个难题,希望有些收费停车场早晨和晚上能够免费停车。

草原:邳州的道路在徐州乃至全省都是一流的,但小汽车停车问题让人头疼,希望两会代表委员关注此问题。

美团韩先生:出门在外的我看见别的城市到处都有共享单车,现在共享方式很火,希望邳州也能接受共享生活方式的理念,让城市更加有活力,有惊喜。共享单车,共享汽车会在邳州发展的更好。

城 建

付出总有回报:愿六保河绿化长廊能建设成为邳州的又一张靓丽的名片!

攻玉石:希望高铁建设进度加快,让高铁梦早日实现,同时也能带动我市新一轮发展。

smile_w:希望邳州老城区的城中村改造力度再加大,建设更加美好的新邳州。

呼噜:希望加大对沂河风光带投资,尽快建成银杏湖风景区附属配套设施,多开展银杏湖旅游活动。

心在山水间:建议将高新技术开发区内的滨湖大道向西延伸至中山路(桃花岛东门),高新区内有些道路的交叉路口建设的不合理,路口绿化带内的树木遮挡了视线,给出行带来极大的安全隐患(如滨湖大道与建秋路交叉口)。

小幸运~:希望随着新港区的建成,开发临港新城,物流集散地,把赵墩镇纳入城区,实现跨越式发展。

就 业

薛:希望家乡有更多工作岗位,让更多留守儿童的成长有父母的陪伴。

徐州赫森食品:希望返乡创业这一群体能够得到地方政府的支持与关注,返乡创业在全面建成小康社会中发挥着不可替代的作用。相信随着返乡创业资源的深入开发,一定能凝聚起乡村振兴的新力量。

山竹一路向西北:希望邳州能够出台针对在外工作的邳州游子回乡工作的一些优惠政策,方便游子回乡为邳州的美好未来贡献力量。

生 活

愚:自来水和燃气预缴费(先缴费后使用)都无法通过手机完成,都得到现场缴费,这让上班族的我们觉得甚是不方便。

南瓜:希望邳州的定点药店可以多一点,不要只是医药公司和它的分公司,最好每个乡镇都有,便民利民。

经 济

善哉善哉:把壮大实体经济作为推进供给侧改革的发力点、聚力点,做好富民惠民文章。

江苏网友:邳州重点发展新能源产业,例如光伏,新能源汽车等行业。放眼世界建设高标准高质量的银杏小镇,让银杏小镇十几年后享誉世界,使银杏小镇成为中外游客聚集地和中外高科技企业聚集地。

乡村振兴

cy.han :希望政府关注农村问题,让城乡共同发展,防止空心村。

秋香一片 :乡村医院能否配备儿科,这样农村儿童看病更方便。

难得糊涂:城市公共空间治理效果显著,农村公共空间治理还需再加大力度!

文 化

老杨:我认为应该健全百姓的文化生活设施,像文化馆的百姓大舞台得到百姓的极大支持和喜爱!多一些这样的百姓喜欢的活动,丰富市民生活的同时也可以宣传党的一些惠民政策一举两得!

以上网友分别获得2018精美台历3份

请到邳州广播电视台门卫处领取哦~

关于上学、养老、住房、看病、就业、经济建设、生态环保、城市管理、公共空间治理、乡村振兴、实体经济……你有什么想说的?你对政府工作有什么意见和建议?对未来邳州发展有哪些期待?

留言一经“邳州银杏甲天下”选登

即可获得2018精美台历3份

点击下图留言


立即留言




网友评论

全部评论
暂无评论