热线回访!让人受不了的养猪场......这些问题陈楼已解决!

来源:邳州银杏甲天下 2018-05-04 09:41 评论0

针对上期《政风热线》栏目报道的

陈楼养殖场影响居民生活

安置小区配套道路不完善等问题

陈楼镇政府迅速行动

那么,这些问题解决得如何?

来看记者的回访

曝光台:让人受不了的养猪场

△政风热线

上周,陈楼镇小薛村的村民薛师傅反映自己家附近好几个养殖场给自己的生活带来了严重困扰。

薛师傅告诉记者,他家2008年建房以后,从2010年开始,周围陆续建起了好几个养殖场。随着养殖场的增多,薛师傅遇到的生活困扰也随之而来。养殖场附近不仅臭气熏天,有时候露天晾晒的猪粪更让人难以忍受。

而薛师傅的邻居反映,除了夏天养猪场的臭味熏天之外,养殖场排出的废液已经把小沟填满,附近的垃圾池也很久没有人来清理,远远看去,薛师傅家附近环境十分脏乱。

热线回访:清理养猪场 整治村庄环境

陈楼镇政府了解到情况后

迅速对该养猪场进行整治

↓↓

△回访视频

记者再次来到陈楼镇小薛村,养殖户已经把所养的畜禽清理到位,猪粪也已经清理完毕,因为养殖场排污造成的小沟臭水也已经排出,村民反映的垃圾池不及时清理问题和附近道路排水不畅问题也已经得到有效解决。

陈楼镇小薛村支部书记薛道久表示,“经过我们村党委研究,两家养猪的农户,猪已经卖完了,下面的污水也已经抽走了,原来的垃圾池已经拆掉换成垃圾箱了。 ”

村民反映的这条路开始启动

△回访视频

节目中村民反映的安置小区配套道路和果中路通往纲河路的工程问题,节目播出后,陈楼镇相关部门调整工作计划,把原来的修路计划提前启动。

陈楼镇宣统委员高永表示:“回来之后,我们就把这几条路通过产权交易平台,进行发布招标公告,现在已经进入程序,最近几天就开标,预计一周之内就可以动工,五月中旬就可以完工。”

编辑:翟辛辛  来源:政风热线

网友评论

全部评论
暂无评论