文明在身边│一墙一风景,扮靓邳州城

来源:银杏融媒 2020-11-10 16:53 评论0

一直以来,邳州着力美化环境,对社区、老旧小区、背街小巷等墙体进行修整并绘制了宣传墙画,展示人文特色和历史文化,为文明邳州增添了靓丽一景。 

坝东社区以文明墙画进村为载体,大力宣传社会主义核心价值观、移风易俗、孝道文化等,一幅幅生动活泼、主题鲜明的文明墙画,以“小清新”的方式向居民传播文明之

市民洪克廷说:“看到墙画,心情很舒畅。现在我们街道的小巷子都有墙画,有咱邳州的特色。

走进东湖街道丰华社区的一处巷道看到文明礼仪知识从“纸上”搬到了“墙上”,一幅幅生动的农民画让原本素颜的墙面变成了一堵“会说话”的文化墙,赋予了更多的趣味性、教育性。在扮靓社区的同时,也得到了周围群众一致赞誉。

一进巷子,给人眼前一亮的感觉,也给我们增加知识,过来过去的人都反映很好。”市民张艳说。

市民周聪认为:“把城市精神、文明知识融入到墙画中,让我们更直观获得这个信息,通俗易懂。

文明元素融入百姓生活,营造和谐的社区环境。明德小区通过一幅幅主题鲜明的墙画,给小区“穿”上了新衣。尊老爱幼、老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的墙画弘扬了中华民族美德,倡导文明健康风气。

小区居民韩战看来:“这些墙画教育意义很深,有国家富强方面,有民族振兴方面,有人民幸福方面,有尊老爱幼方面,平时带着小孩看看,有很好的教育意义。”

近年来,邳州在解决环境卫生问题的同时,尊重社区、老旧小区、背街小巷的原貌,从精致上下功夫,在特色上做文章,将文明知识用一个个“邳州原创”墙画,展现出来,育人无声,墙画让文明和谐成为人人践行的新民风。

编辑:裴培

融媒体记者:胡敏 摄影:韩林


网友评论

全部评论
  • 暂无评论