好消息!邳州瑞兴路涉铁立交工程本月16日将通车

来源:邳州行 2020-11-11 09:56 评论0

11月10日上午

在瑞兴路涉铁立交工程施工现场

施工人员正在划设路面标线

预计本月16日正式通车!

瑞兴路是通往老城区的主干道,双向6车道,但受陇海铁路的制约,到了立交桥下只有双向2车道,桥比路窄,车辆通行效率低。

借着高铁建设的契机,市委、市政府提前规划铁路立交畅通工程,包含瑞兴路等15座涉铁立交建设。瑞兴路涉铁立交工程是全市15座涉铁立交中最早开工的一个,于2019年2月开工。

该工程通过新增4个框架涵,分别在两侧设置一条9米的机动车道和8米的非机动车道及人行道,将瑞兴路立交由原来的双向2车道扩容到双向10车道,道路的整体宽度也从原来的20米拓宽到了60米,实现机动车与非机动车立体式分离,保障安全的同时,也提高了出行效率。

施工过程中,为有效保障陇海铁路运输不中断,施工单位通过精心组织设计、科学谋划工期、加大工料机投入等一系列措施,采用顶进施工工艺,将预制好的箱涵向铁路桥下推进。

目前,该工程主体工程已全面结束,正在进行机动车道标志标线划设、人行通道附属工程等施工,预计本月16日将全面开放通行。

届时

将极大缓解城区交通压力

为居民出行提供极大地便利!


网友评论

全部评论
  • 暂无评论