最美邳州人:12年,她待这些老人如亲人!

来源:今日徐州 2020-11-11 10:00 评论0

说起邳州市车辐山镇敬老院院长梁传英,熟悉她的人都赞不绝口。从2008年参加养老服务工作多年来,梁传英一直以身作则,充分发挥自己尊老、敬老、孝老等方面的榜样和模范带头作用,在全镇有口皆碑,深受好评。

50岁的梁传英在日常工作中,满怀热情,认真负责,对待每一位老人总是用以心换心,耐心细致,把老人当作自己的亲人,用爱心和真情温暖他们。她一直像亲闺女一样,为生活不能自理的老人端吃、端喝,洗澡、服药,更换尿片,无微不至地关心、照顾,让老人们生活得非常舒心。

梁传英在工作中经常对敬老院的工作人员说:“每个人都会变老,每个家庭都有老人,尊重老人,实际上就是尊重我们自己!关心照顾好老年人的晚年生活,不仅是我们作为晚辈应尽的责任,而且也能为下一代做好榜样。”

她在干好正常工作之余,还经常抽出大量的时间与老人交流、谈心,疏导老人的心理,了解老人们的身体状况和精神状况,以及有哪些生活需要等情况。然后,就及时地尽自己最大的能力,进一步满足老人们的各种需求,帮助老人们解决生活中遇到的实际困难。

敬老院里多年来居住着一位83岁的特殊老人——陈克英,由于身体残疾,大小便失禁,生活不能自理,并且有些精神失常,一些工作人员为此感到头疼。梁传英了解到陈克英的情况后,就主动担负起照顾老人的工作,亲自给老人拆洗被褥,亲自给老人洗澡、洗衣,喂饭、喂药、扶老人上厕所。她有急事外出时,还专门安排工作人员对老人重点照顾。

梁传英担任敬老院院长多年来,尽管她的家离敬老院近在咫尺,却一直以院为家,每年的春节却从来没回家过,都是在敬老院里陪老人们度过的。她亲自下厨,给老人们炒菜、做饭,陪老人们收看春节联欢晚会……她舍弃自己的小家,全身心投入到敬老院这个大家,把所有的精力都投入了敬老爱老事业上,让老人们度过幸福的晚年,在敬老战线上做出了表率。

在尽力满足老人们物质生活的同时,梁传英还积极满足老人们读报和娱乐的需求。她经常邀请文艺团体到敬老院演出,增加老年人的生活情趣,丰富老年人的精神生活。她还用自己的工资购买一套音响设备,组织老人们唱歌、跳舞、做健身操;经常组织志愿者为老人们理发;经常组织许多老人的监护人开座谈会,交流老人的近期状况,也从侧面进一步了解老人,掌握老人的多种情况。为老人解决实际困难,让老人切身体会到真情和关爱。

她对老人们的满怀孝敬和悉心照顾,得到了广大院民和社会各界的好评,今年1月,梁传英被邳州市委、市政府授予“最美邳州人”荣誉称号。


网友评论

全部评论
  • 暂无评论