高考拉开大幕,邳州5564名考生奔赴考场

2019-06-08 13:07 评论0

今天,一年一度的高考拉开大幕,我市5564名考生迎为了梦想走上考场接受考验。

今年我市设运河中学东校区、明德实验学校、炮车中学3个考点,198个考场。早上七点多,就有考生和家长来到考点前,再一次检查准考证、身份证和考试文具。早上8:20,记者在明德实验学校考点看到,绝大多数考生已经有序通过安检口,安检口设置有女生通道、机动车通道、以及西侧单独的男生通道,考生携带的东西也很简单,透明的笔袋和必备的文具用品,最多再多带一本笔记。

考点内,考生们状态良好,或三五同学聚在一起聊天放松心情,或者树荫下席地而坐翻翻笔记,温习知识点。8点半,考生们陆续向走进各自的考场,广播开始播报考生须知。今年考场内使用考务通,考生只要刷一下身份证,他的相关信息就会在第一时间上传到省教育考试院,以便相关部门掌握考生的情况。考场周围配有医务室、茶水供应点等,各项服务周到完善,营造了和谐温馨的考试氛围。

今天上午的考试科目是语文,11点30分,第一场考试结束。考生们表情轻松地走出考点。

今年江苏卷的高考作文是,根据材料“物各有性,水至淡,盐得味。水加水还是水,盐加盐还是盐。酸甜苦辣咸,五味调和,共存相生,百味纷呈。物如此,事犹是,人亦然。”选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;除诗歌外,文体自选。

融媒体记者:王宁 摄影:张强 陈谢


网友评论

全部评论
暂无评论