定了!未来的徐州高铁东站长这样

2019-06-11 08:57 评论0

目前徐州东站扩建工程

内装方案已基本敲定

未来的徐州高铁枢纽长啥样?

一起来看!

扩建后的徐州东站

将形成东西两站房格局、面积大3倍

规模达到13台28线的体量

今天的重点是内饰

首先来看大图!

(请将手机横过来)

好了,请各位同学转回来

关于这份内部装饰方案,我们认为

可以用三个关键词来形容:

1.汉风新韵

根据内装方案,徐州高铁东站新站房的设计主题为“汉风新韵,一脉相承”,采用了很多徐州特有的汉文化元素。

汉画像石中经常出现的“十字穿环”装饰纹路,被大量使用在内墙瓷砖上。

▲进站大厅,迎面就是一组汉文化装饰元素。

候车大厅里这几根柱子就更有汉代风格了,让人看一眼就能想起汉阙的样子。

▲候车大厅,这组柱子不仅美观,还有现代化的功能,留待大家去发现。

而所谓“新韵”“传承”,除了体现汉文化传统,也要映照近现代的徐州故事。无线徐州了解到,徐州东站新站房候车大厅还设置了专门的文化墙,展示楚汉争霸、淮海战役等历史性时刻。

2.功能齐全

作为全新设计的高铁配套设施,扩建后的徐州东站在功能上也与城市建设和科技发展对接更加紧密。

徐州东站是徐州地铁1号线的始发站,今年底之前,大家就可以从地铁换乘高铁了。以后,这里还将是徐州地铁6、7号线的交汇点。

扩建拓展出来的空间,不仅单纯作为候车区域,更增加了相当数量的商业、服务区域,让乘客无论是出发还是抵达,都能享受到更贴心的服务。

另外像洗手间、开水间这些“标配”,当然也会适当布局在新站房当中。

3.简洁大气

看起来“高大上”,运行中环保节能,这才是当代建筑的核心追求。徐州作为联合国人居奖获奖城市,这方面当然不会放松。

徐州东站新站房装修过程中,上面介绍的这些装饰元素,大多使用在内表皮和功能构件上,尽量减少单纯的装饰性内容,这样一来就减少了不必要的浪费。

另外,在自然采光和人工照明之间也制定出合理的结合点,不仅让空间看起来更加敞亮,也减少了电力的使用。

徐州东站新站房建设项目

目前正在进行钢结构作业

总体将在年底前投入使用

而内部装修方面

也可能在实际施工中进行细节调整


网友评论

全部评论
暂无评论