第二届国际(邳州)大蒜产业峰会明天开幕,参会嘉宾如约而至

2019-06-12 09:11 评论0

由中国食品土畜进出口商会,中国中小商业企业协会、国家特色蔬菜产业技术体系主办的第二届国际(邳州)大蒜产业峰会将于明天拉开帷幕,目前所有筹备工作已经完成,参会嘉宾如约而至。

今天下午2:00开始,嘉宾陆续前来报到,不仅有国际国内知名的专家学者,还有大蒜方面的生产商和销售商。这些大咖齐聚到邳州,将就大蒜方面展开探讨、合作。

在天鸿金陵酒店报到处,工作人员为参会嘉宾发放会议指南。峰会期间,嘉宾们将参加开幕式、进行实地参观、参加投资推介会和大蒜产业高峰论坛。不少嘉宾慕名而来,有的还带着合作意向以及顶尖的科研技术。

中国绿色农业联盟执行副主席宋国成说:“这次是有备而来,我们带着订单以及对大蒜未来前景的思考,希望能为邳州大蒜产业、绿色农业的发展做些贡献。”

江苏省农业技术推广总站科长、推广研究员曾晓萍认为:“这次吸引到了美国麻省理工大学的博士等国际专家来参加峰会,会助推邳州大蒜产业链的延伸,同时对我们全省的产业提升也很有帮助。”

“邳州白蒜”享誉国内外,邳州大蒜标准化、品牌化建设,产学研深度融合等方面美名远扬,都吸引着嘉宾的眼球。今年的峰会较往年相比阵容更大,有15个国家地区的300多名专家、学者、客商,还有本地大蒜加工企业负责人,大家以“会”为媒,推动大蒜产业发展。

邳州市农业农村局副局长范秀玲介绍,这次峰会主题是“大众消费、大众健康”,大众健康就是围绕着邳州大蒜未来的发展,在深加工上有一个突破,不仅邀请了国内外深加工方面顶尖的大型企业,而且本地大蒜企业全部参会,这样可以搭建企业之间交流平台。

国家特聘专家、山东大学药学教授、博士生导师赵忠熙评价:“国际大蒜看中国,中国大蒜看邳州,对于未来健康发展,对于整条产业链,产学研修缺一不可,特别是全球大蒜产业,未来发展规划,在产业发展方面很大的空间。我们非常兴奋大家共聚一堂,共同谋划未来的发展,展开全链条合作。”

编辑:南冰  融媒体记者:巩秀  摄影:陈谢、陈超群



网友评论

全部评论
暂无评论