市委常委会召开会议:传达中央扫黑除恶第17督导组与省委第三次对接会议精神等

2019-07-09 08:58 评论0

7月6日,市委中心组学习会结束后,市委书记陈静主持召开了市委常委会,传达学习中央扫黑除恶第17督导组与省委第三次对接会议精神,听取我市扫黑除恶专项斗争工作和全面依法治市工作情况汇报,部署安排2019中国(邳州)绿色产业发展恳谈会筹备及驻点招商、融媒体中心建设等工作。市委副书记、代市长曹智参加会议。

会议听取了扫黑除恶专项斗争和全面依法治市相关工作情况汇报。会议指出,要提高政治站位,压实政治责任,继续保持高压态势,旗帜鲜明地维护最广大人民群众的根本利益,系统化运用“听讲干享”群众工作法,发动群众、依靠群众,深入梳理排查线索,做到深挖根治、除恶务尽。要始终聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域,综合施策、长效长治,加快建立全链条的扫黑除恶制度机制,实现打击与防范、治标与治本有机统一,同步推进扫除黑恶势力、“打伞破网”、“打财断血”,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶和全市的重点工作相结合,以“党建+”为引领,结合深化公共空间治理、土地规模经营和精准脱贫等工作,协同作战,通过一系列行之有效的“组合拳”,着力办理一批群众反映强烈、有影响力的案件,有效震慑犯罪,彰显公平正义,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

在听取了2019中国(邳州)绿色产业发展恳谈会筹备及驻点招商情况的汇报后,会议要求,全市重大活动组委会和相关责任单位要强化统筹协调,本着节俭办会的原则,精心组织、落实责任,推进各项筹备工作有序开展,确保活动圆满顺利举办。会议强调,要大力实施“工业立市、产业强市”发展战略,突出招商引资的生命线地位,充分发挥驻点招商作用,切实提高招商实效。要坚持实抓项目、抓实项目,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,积极对接徐州市“765”计划,强力推进“2040”重大工业项目,围绕项目招引、签约、建设、投产等,主动靠前,全过程跟踪、全流程服务。要锁定重点客商、重点项目,实施精准招商,努力打造产业集群,带动和吸引更多的上下游企业前来配套服务,努力签约一批、开工一批、竣工一批,加快培育新的经济增长点,为经济社会高质量发展打下坚实产业基础。 

在听取了关于深化邳州市融媒体中心建设的实施意见后,会议强调,要抢抓省级县域试点机遇,进一步解放思想、推动改革,在融媒体机构改革、人才培养、薪酬分配等方面,积极探索新机制新办法,为全国县级融媒体中心建设工作贡献邳州智慧和担当,全力推动改革试点工作走在前列。要坚持党对宣传思想工作的全面领导,树立全市“一盘棋”思想,拧成“一股绳”,织成“一张网”,形成“一个声音”,构建协同高效的全媒体大宣传格局,做到对内统一思想、凝聚力量,对外扩大宣传、展示形象,不断增强主流媒体的引导力、影响力、公信力。

会议还听取了信访稳定工作汇报,传达了中央有关通报和全省解决形式主义突出问题为基层减负工作会议精神。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:林威、徐凯歌


网友评论

全部评论
暂无评论