邳州园林部门成立应急小组,对倒伏树木重新栽植

2019-08-12 09:20 评论0

强降雨天气,邳州部分行道树和游园广场部分绿化树木出现了倒伏现象,邳州市园林绿化服务中心第一时间对倒伏树木进行重新栽植。

在中山路和邳新路交叉口,挖机正把倒在地上的银杏树吊起来放在树池中,园林工人正从旁边的绿化带里重新取土对树木进行栽植。在桃花岛公园南门,机械无法进入,十多个工人齐心协力用绳子把歪倒的树木重新拉正,并重新固定树木的四根支架。

邳州市园林绿化服务中心副主任陆秀梅告诉记者:“我们从早上5点开始,所有的区长、广场、公园负责人开始巡查,看有哪些倒树、歪树。在道路上的倒树,我们没扶之前及时移到一边,以免影响市民的通行。上午开始,我们就把所有的倒树、歪树扶正扶栽,并进行加固,最大地减少苗木的损失。”

其实早在台风到来之前三天,邳州市园林绿化服务中心就已经做了相应的准备,成立了专门的抗台风、防台风领导小组和10多支扶树应急小组,24小时值班。大风过后,立即对城区道路及各游园广场进行巡查,发现有倒树、歪树的现象及时对接处理,目前所有倒伏树木基本重新栽植到位。“我们从8日就开始对广场、公园、道路的大乔木支架进行加固,所以树倒的不多,城区有十来棵。除了扶起来,我们还加固,支架做到了2.5米到3米,最大限度减少树木倒伏数量。”陆秀梅说道。

编辑:南冰  融媒体记者:王颖翠


网友评论

全部评论
暂无评论