邳苍分洪道超出警戒水位,沿线乡镇严阵以待平稳度洪!

2019-08-13 09:07 评论0

12日上午9点多,记者在邳苍分洪道的西偏泓大桥上看到,河内水流依然非常湍急,洪水已经漫滩2米多深,部分河道东偏泓和西偏泓已经连为一体。

记者了解到,正常情况下,东偏泓和西偏泓的过水宽度一共不超过150米,但目前东西偏泓的过水宽度已经达到了1100多米。这也是1974年以来,邳苍分洪道遇到的第二大洪水。


邳州水文监测中心副主任王勇成告诉记者:“平常的警戒水位是28.50米,警戒流量是1000立方米/秒。根据今天早晨实测流量,现在的水位已经达到了29.18米,比警戒水位高出了68厘米。流量已经达到1630立方米/秒。因为现在流量比较大,我们每小时都要把数据上报防汛指挥部。” 

作为邳苍分洪道沿线的乡镇,铁富镇早在几天前就已经对洪水过境做了充足的准备。成立领导小组和应急抢险队伍,24小时值班,把各个险工险段包挂到人。而且得益于前期“两违三乱”工作的开展,目前铁富镇境内的分洪道过水顺利,水流量正平稳下降。

铁富镇党委副书记高永介绍说:“全镇共整治87处两违三乱,原先河道边有养殖的、有违建的,我们都进行了集中整治清理,有力地保障了行洪安全。同时,我们提前拆除清理之后,人员撤离也比较及时。”

和铁富镇一样,四户镇在洪水过境期间,加强值班值守,严阵以待,科学应对险情,积极组织防汛排涝工作,确保广大人民群众生命财产安全。四户镇有四条道路受洪水影响,目前全部被封闭,在每个路口,镇里都安排了工作人员24小时轮番值守。

编辑:南冰   融媒体记者:王颖翠  摄影:崔亚


网友评论

全部评论
暂无评论