快看!邳州又上央视了!

2020-03-24 08:55 评论0

3月22日

央视农业农村频道

《乡村振兴资讯》栏目

报道了邳州春耕备耕工作


报道中说,邳州市车辐山镇明远村,农业机械正在田间施肥,这个镇共种植小麦26000亩,疫情期间因村民田间管理不便,车辐山镇统一组织志愿者,帮助村民购买农资化肥,组织机械统一施肥,保证了小麦的正常生长。新的服务模式出现的同时,一些新的科技手段也正在不断投入当前的春耕生产。


在疫情防控的同时邳州春耕备耕的脚步从未停歇一起来领略下邳州的春耕图

邢楼镇

走进邢楼镇现代农业产业园的设施大棚,只见双喜藤、鸭脚木等绿植长势喜人。思田村村民们正在为花木疏叶,这一整棚的盆栽花已经被客户预购。邢楼镇现代农业产业园建有330栋冬暖式大棚、11栋智能温室大棚,主要种植西红柿、茄子、黄瓜等蔬菜和绣球、常春藤、三角梅等高档花卉。

赵墩镇

在赵墩镇倪桥村的田地里,村民们正在为芡实育苗搭建拱棚。眼下气温渐渐回升,正是芡实育苗的好时期。倪桥村今年第一次尝试种植芡实,准备了300亩的育苗期种子,待收获大蒜后就可以大面积种植了。

八义集镇

在八义集镇八集村水稻集中育秧点,田间机械正在来回穿梭,平整土地,村民手持铁锹,清理沟渠、陇田埂。这个育秧点预留面积56亩,预计能栽插稻田地达5000到6000亩。集中育秧要求平、整、实,为了保证秧苗苗壮,还要用机械对土地反复碾压,压实以后再播种。

燕子埠镇

在燕子埠镇,宽广平整的土地上,村民们正在运送树苗、标杆、栽树苗,自动栽苗机来回穿梭,现场一派繁忙的景象。由于地形高亢、缺水,该镇积极调整农业结构,流转土地3000多亩种植经济树种。

占城镇

占城镇石桥村的麦田里,自走式植保机、无人机正分区域喷洒农药。正值小麦拔节期,是小麦生长发育最快的时期,也是控制小麦纹枯病、红蜘蛛、蚜虫等防病虫害的最佳时期。该镇利用技术手段投入春耕生产。


来源:邳州银杏甲天下 资料图

综合:央视网



网友评论

全部评论
暂无评论