曹智深入戴圩街道、议堂镇检查调研

来源:邳州银杏甲天下 2020-06-28 10:23 评论0

6月27日,市委副书记、市长曹智深入戴圩街道、议堂镇,检查调研生猪稳产保供、项目建设和农房工作推进情况。

曹智一行采取“四不两直”方式,首先深入戴圩街道检查生猪稳产保供情况。年初以来,戴圩街道积极贯彻落实生猪生产六条优惠政策,引导养殖场户加大增栏补栏力度,生猪养殖场(户)养殖的积极性很高。在连渊村养猪大户邹要文家中,曹智仔细询问了解生猪养殖情况及存在困难。他指出,稳定生猪生产、保障猪肉供应,事关群众生活和物价稳定。要充分认识做好生猪稳产保供工作的重要性,积极向养殖户宣传扶持政策、非洲猪瘟疫情防控知识等,引导广大群众正确认识和对待非洲猪瘟,努力恢复生猪养殖生产信心。要继续紧盯扩大规模养殖,统筹利用土地、财政、金融等扶持政策,抓好生猪稳产保供工作,努力保持产能恢复的良好势头,确保完成年度生猪存栏、出栏等各项目标任务。

随后,曹智深入议堂镇调研园区项目建设及农房改善工程推进情况。江苏和谐新能源机电一体化项目是全市“2040”工程项目之一,总投资6亿元。目前,项目电气设备车间、永磁电机车间已完工,正在进行内部装修,机械配件车间正在进行顶部、立面施工。富山医疗在议堂镇党委政府的帮扶下,通过与部分中专院校开展定向技术人员招聘,发动各村(居)招募适岗闲置劳动力等方式,有效解决了企业用工难问题,实现企业全负荷生产。安厦消防设备制造项目,是由南京板桥消防科技有限公司和双驰消防合资共建,目前厂房钢柱已竖完。投产后,消防产品实现内销、外销强强联合。在了解重点企业运转、在建项目推进、园区配套完善等情况后,曹智指出,当前正值项目施工黄金期,各相关责任单位要在做好疫情防控工作前提下,强化责任,抢抓工期,加快进度,推动在建项目早日投产达效。要积极主动,靠前服务,切实把各项惠企政策落到实处,为企业解决实际困难,不断提升企业发展信心。要牢固树立“以亩产论英雄”的工作导向,强化土地集约节约利用,盘活利用低效用地,努力提升土地使用效率和产出效益。

农房改善工作与群众利益息息相关,涉及面广,社会关注度高,当前该项工作进展如何?还存在哪些问题?在议堂镇新型农村社区现场,曹智实地察看了项目推进情况。他要求,要科学统筹安排,以改善农民住房条件为契机,优化城乡空间布局,同步推进产业发展支撑、生活环境改善、乡村治理优化,满足农民群众对住房改善的新期待。要充分考虑农民意愿,加强建设管理,提高农村住房的建设品质,提升基本公共服务水平。要把握时间节点,上齐人力物力,坚持挂图作战,加快项目推进速度,确保高质量如期完成各项任务,真正将好事办好、实事办实。

副市长冯飚参加活动。

编辑:南冰

文、图/汤元文

网友评论

全部评论
暂无评论