吴卫东主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议

来源:邳州银杏甲天下 2020-06-30 10:06 评论0

6月29日上午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任吴卫东主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,传达学习中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和徐州市委全面依法治市委员会会议精神,审议相关文件,安排部署下一步工作。市委全面依法治市委员会副主任曹智出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,省委书记娄勤俭在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话精神和徐州市委书记周铁根在徐州市委全面依法治市委员会第二次会议上的讲话精神,审议并原则通过《2020年全面依法治市工作要点》《邳州市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任述职考评办法(试行)》。

吴卫东充分肯定过去一年我市在健全工作机构、突出重点、注重改革创新、深入法治宣传等全面依法治市工作中取得的一系列新成效。他指出,今年面对新的形式和新的挑战,要凝心聚力,开拓创新,深化依法治市和社会治理体系,全力推进全面依法治市工作向纵深方向发展,力争全面依法治市工作走在全省前列。

吴卫东强调,全面依法治市要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进法治建设工作的责任感、使命感。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,明确了今后一个时期法治建设重点任务,为在法治轨道上统筹推进各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循,就推进国家治理、深化依法治国实践提出了重大要求。全市上下要深入学习、深刻领会,结合邳州实际,抓好贯彻落实。要提高政治站位,有定力。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步强化政治自觉和政治担当,引领邳州经济社会高质量发展;要狠抓当前,有担当,绷紧疫情防控这根弦,从立法参与、执法、司法、守法各环节发力,织密织牢疫情防控的法治防线;要服务大局有作为,充分发挥法治在化解矛盾风险、保障经济社会发展中的重要作用,统筹疫情防控、复工复产、安全稳定等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

要围绕服务保障高质量发展,打造高品质法治邳州。法治是最好的营商环境,要聚焦营商环境建设工作中的瓶颈难题,找准突破口和发力点,及时加强法律供给。要依法保障复工复产,下大力气推动相关扶持政策落地落细落实,及时为各类企业提供有针对性的法律服务,有效促进全产业链协同复工达产,让企业安心生产、放手发展。要加快推进法治政府建设,持续推进“放管服”改革,提升政务服务效能;要深化司法体制综合配套改革,大力加强法治社会建设,深化“四位一体”社会治理体系建设,把法治打造成我市核心竞争力的重要标志。

要坚持党对法治建设工作的全面领导,确保依法治市各项工作部署落地落实。全市上下要把全面依法治市作为一项全局性、长期性、系统性的重要战略工程抓紧抓好,要加强组织领导,进一步建立健全工作机制,压实各方工作责任,强化督察督办,从严从细督查考核,配齐配强工作力量,坚定不移推进高水平法治邳州建设,为争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军作出更大贡献。

市委全面依法治市委员会副主任李青春出席会议,市委全面依法治市委员会委员参加会议。

编辑:南冰

融媒体记者:魏杰  摄影:韦超

网友评论

全部评论
暂无评论