新春第一签!邳州半导体产业再添新军!

来源:银杏融媒 2021-02-26 13:34 评论0

2月25日,邳州与光之科技(徐州)有限公司举行半导体制热材料(MOSH)项目签约仪式,为我市完善半导体材料与设备产业链,推动新兴产业发展增添了新动能。市委书记吴卫东出席仪式并致辞,市委常委、组织部部长张民主持仪式。副市长岳汉,清华大学教授、欧洲科学院院士熊澄宇,光之科技(徐州)有限公司董事长兼首席执行官张伟出席仪式。

吴卫东对项目签约表示祝贺。他说,在这春意盎然,万物复苏的美好季节,邳州喜迎新春第一签,为全市项目招引建设取得“开门红”开了个好头。邳州是一座新兴的工业城市,新型工业化是我们发展的第一要务,坚持把推进新型工业化作为推动高质量发展的第一引擎、综合考核的第一权重、培养干部的第一路径。围绕做大做强碳基新材料、节能环保、半导体材料与设备、生态家居、高端装备制造、绿色食品等六大主导产业,加快推动产业全链化、集群化发展。一直秉持着处理好“有和无、亲和清、先和后”三个关系来推动企业服务各项工作落实,即:在招商引资、服务建设项目中,准确把握有和无的关系,做到有求必应、无事不扰;处理好先和后的关系,让企业先赢、政府后赢、实现共赢;把握好亲与清的关系,做到亲而有度,清而有为。邳州高度重视人才招商、人才培养,产业人才优势突显,先后实施“人才新政23条”,设立创业投资引导资金,搭建人才金融综合服务平台,为人才提供“定制式”服务。

生态家居产业作为我市六大主导产业之一,产业链长、门类多、品牌优,实现了传统板材向生态家居的成功转型,形成了企业集聚、抱团发展的良好势头。半导体制热材料(MOSH)落户在官湖,与我市生态家居产业耦合度高,对于畅通产业循环、完善产业链条、提升产业层次具有重要作用。希望光之科技公司以此次签约为新的起点,加快项目运作,力争早日开工建设,早日投产达效。各部门和官湖镇要以此次签约为契机,全力以赴为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务,让企业投资放心、发展安心,共同开创互惠互赢的美好明天。

清华大学教授、欧洲科学院院士熊澄宇在致辞中表示,邳州历史文化底蕴厚重,有着良好的政策环境、人文环境、产业环境,是投资兴业的好地方,在半导体材料与设备产业上形成了比较健全的产业链条,前景辉煌。半导体制热材料(MOSH)项目在邳州的落户,和邳州形成了合作共赢、共同发展的良好局面,相信会有越来越多的企业在邳州投资落户。

光之科技(徐州)有限公司董事长兼首席执行官张伟作项目推荐。据悉,光之科技(徐州)有限公司研发的金属氧化物半导体制热材料(MOSH)是新一代、具有高效电热转化性能的半导体材料,也是节能、环保、产生清洁能源的新型复合材料,可以制作为厚度仅微纳米级的透明图层或薄膜,进而制备成各种功能的芯片,可广泛应用于日常生活的众多领域,诸如:建筑供暖、自发热冬季服装、恒温水杯等。该项目选址官湖镇工业园区,总投资2亿元,将建成国内首条年产能100万平米新型采暖建材示范生产线及装配式安装体系和智控系统软硬件相关配套设备。

仪式上,吴卫东、张民、岳汉、熊澄宇、北京市企业家协会常务副会长金晖、建信信托有限责任公司副总裁周威宇共同见证项目签约。

融媒体记者:魏杰

摄影:韦超

责编:南冰