今天,市委书记曹智专程看望了他们......

来源:银杏融媒 2021-09-08 20:30 评论0

      金秋送爽,丹桂飘香。在第37个教师节即将来临之际,9月8日,市委书记曹智带着对全市广大教师的关爱和教育事业的关心,看望慰问一线教师,并通过他们向全市教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

市特殊教育中心

在市特殊教育中心,曹智通过观看展板、座谈交流等方式,详细了解了学校教职员工的工作、学生康复教育等情况。

曹智强调

特殊教育中心的教职员工担负着特殊的教育使命,任务艰巨、使命光荣,为了这些孩子的成长,教师们付出了心血和汗水,值得尊敬,这种默默奉献的无私精神值得发扬。

邳州的残疾人事业取得了辉煌成就,特别是在第十六届东京残奥会上,15名邳州籍运动员,获得了19金2银1铜的优异成绩,充分展现了“自强不息、攻坚克难、勇争一流”精神风貌,为邳州争得了荣誉,为家乡增添了光彩。

希望从事特殊教育的教师们,在岗位上一如既往地拼搏奉献,给孩子们带来更大的信心,让他们能够站起来、学文化、走出去,用自己的一技之长和辛勤劳动在社会获得应有的尊重。

相关部门单位要把各项帮扶政策落实到位,为残疾儿童成长提供保障,促进他们快乐成长。

运河中学

当天上午,曹智来到运河中学,走进办公室和教师们亲切交流,询问当前教育教学工作情况、学生学习状况等。

曹智指出

运河中学有着光荣的教育教学传统,取得了辉煌教学成绩,教师付出了辛勤汗水和艰辛努力,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。

在学生成长过程中,教师的责任重大,一定要落实立德树人根本任务,以高尚的情操潜移默化地影响学生,促进学生健康成长成才;要保持功成不必在我、功成必须有我的良好工作心态,扑下身子,钻研教育教学业务,提高教学质量,提升育人本领,促进工作再上新台阶。

教师是太阳底下最光辉的职业,在当前国家教育新政策和疫情防控新常态下,教育工作面临新任务、新情况,教师要及时转变传统思维,先行一步、教学相长,适应新形势、新任务,继续保持高质量的教育教学成果。

学校要形成自己的文化品位,为学生营造浓厚的学习、生活氛围,在抓好文化课的同时,开展好体育、美术、心理教育等方面的教育教学,积极开展校内各种社团组织活动,提升学生的综合素质。

曹智强调

百年大计,教育为本。

各行各业需求的人才离不开教师的努力培养,要切实形成尊师重教的深厚情怀,落实教育优先战略,做到事业留人,待遇留人。

教育系统的评优、评先、评职称要向一线教师倾斜,向艰苦、偏远的乡村教师倾斜;要关心教师的生活,全面提高教师待遇,让教师在政治上有地位,经济上有回报,社会上受尊重。

抓教育就是抓根本、抓长远,就是惠民生、谋未来。邳州在向“徐州当排头、全省争进位”新目标迈进中,教育是强有力的支撑,要加大教育投入,完善基础设施建设,做好学校规划布局,加大新校舍建设力度,有效满足人民群众对教育的需求。

记者 / 吕希迎 索晓飞 崔亚

编辑 / 朱昱 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论