【徐州当排头 全省争进位】先赴京津冀,再下长三角

来源:银杏融媒 2021-09-10 23:02 评论0

继8月底赴京津冀开展招商活动后,9月9日至10日,市委书记曹智再次率队赴长三角地区招商考察,围绕主导产业强链、补链、延链,着力引进一批科技含量高、研发实力强、投资体量大、成长前景好的重点项目,为“徐州当排头、全省争进位”注入新活力,增添新动能。

初秋九月,长三角地区处处涌动着发展活力、创新动力。两天时间,曹智先后拜访了四个企业,走访对接洽谈项目,学习企业发展、管理、创新之道,推动在谈项目早日签约、落地。

某新能源公司

某新能源公司业务涵盖动力系统、传动系统、电驱动系统和智能转向系统四大板块,可为国内外客户提供高度节能环保的系统解决方案。

某液压公司

某液压公司是A股上市公司,建有高压油缸、液压泵阀、精密铸造、气动元件四个国际先进的液压产品制造基地,通过并购部分企业,成功进军全球高端液压元件领域。

当升科技

当升科技属于央企矿冶科技集团下属上市公司,项目科技含量高、研发实力强、投资体量大,已经发展成为锂电正极材料及智能装备领域集自主创新、成果转化、产业运营于一体的最具影响力的企业之一。

江苏智能交通及智能驾驶研究院

江苏智能交通及智能驾驶研究院是江苏省机构编制委员会办公室认定登记的省级科研事业单位。目前已成为我国交通运输行业自动驾驶与智慧交通专业领域内,要素齐全、周期完整的行业服务和产业发展平台。

每到一处,曹智一行都深入生产车间进行实地考察,并与企业负责人进行洽谈,推介邳州主导产业发展情况,介绍邳州在产业集群、营商环境等方面的特色优势,并就进一步强化合作、来邳实地考察发出邀请。

曹智指出,2020年,邳州GDP在苏北县域率先跨上千亿元台阶,位居徐州市年度综合考核第一名,获评全省推进高质量发展先进县(市、区),跃居全国百强县第36位、全国工业百强县第30位,荣获全国文明城市、中国最具幸福感十佳城市、中国营商环境质量十佳县(市)。

邳州工业基础好,有良好的区位、政策优势和充足的产业工人队伍,在推进“徐州当排头、全省争进位”中,需要更多有实力的企业助力。几家企业契合国家产业政策,符合邳州产业规划,诚挚欢迎各位高管深入邳州考察交流,在实现互利共赢的前提下,坚定合作决心,全力推进项目尽快落地。

曹智表示,邳州将密切关注国家政策导向,把握战略机遇,聚焦新能源、装备制造等产业领域,围绕主导产业强链补链延链,推动产业集群发展;优化园区布局,完善基础设施配套,细化园区生产、生活功能分区,全面提升园区承载力;进一步优化营商环境,压实责任、靠前服务,制定与产业发展相配套相关联的一系列扶持政策措施,全力为项目落地和企业发展创造良好条件。

企业负责人认为,邳州资源丰富、产业基础好、区位优势明显,在产业集聚、园区建设、营商环境等方面具有很强吸引力、竞争力。企业将紧紧抓住当前产业发展的重要机遇期、窗口期,进一步深化交流合作,破解要素制约,尽快促成项目落地,共同推动产业做大做强,实现互利共赢。

记者 / 梁娇 索晓飞

编辑 / 朱昱 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论