为方便群众接种疫苗,车辐山镇有这些“操作”

来源:银杏融媒 2021-04-08 14:46 评论0

连日来,邳州新冠疫苗已经进入大规模接种阶段。车辐山镇结合实际,整合资源,配足人员,积极推进新冠疫苗接种工作。

日前,记者来到车辐山中心卫生院新冠疫苗接种点,只见村民们正在有序接种疫苗。在登记、问询、接种、留观每个环节都有医务人员为村民答疑解惑。

车辐山中心卫生院副院长梁龙峰介绍:“我们设立了7个接种台,接种了2000多例,没有一例出现副反应。”

车辐山镇辖区内有43000多人。该镇以村为单位,逐村开展新冠疫苗接种宣传工作,各村支两委通过座谈讲解、上门走访等方式,为群众普及新冠疫苗接种相关知识和政策。

今年58岁的车辐山村村民鹿丙良,接到通知后就赶到卫生院进行接种。他常年在工地工作,接种完疫苗之后,他高兴地告诉记者:“打疫苗是好事。打完疫苗,我放心多了。” 

此外,车辐山镇把车辐山中心卫生院作为固定接种点,逐步在车辐山村、红光村、任庄村等村开展新冠疫苗接种工作,接下来,车辐山镇还将根据实际情况成立临时接种组,深入偏远村居为群众接种疫苗。

车辐山中心卫生院防保站站长汪振告诉记者:“临时接种组的人员也是经过培训、考试合格后,拿到上岗证开展工作的。我们组建这些队伍到偏远村居接种,也是方便群众。”

融媒体记者:贾浩

摄影:贾浩

编辑:郑惠珠

责编:南冰