“4·8司法日” !邳州法律服务“面对面”为市民答疑解惑

来源:银杏融媒 2021-04-08 16:30 评论0

今天是江苏省第七届“4•8司法日”。为提升司法行政工作的知晓率和满意度,邳州司法局在人民公园集中开展法治宣传活动。

“我以前的老板欠我工资,一拖再拖,怎么能把这个钱要回来?”

“可以通过诉讼,但必须要有证据,跟他写条子,或者电话录音······”

在活动现场,市民刘占魁正在向律师咨询涉及欠款纠纷、劳动维权等方面的法律知识。他说,通过这次宣传,懂得如何用法律来维护自己的合法权益。“律师给我做了详细的讲解,我听懂了,可以通过法院起诉来解决。这个活动太好了,为我们解决了实际问题。”

市司法局还设立咨询台,采取“宣传+咨询+服务”的方式,对前来咨询的群众进行现场答疑互动,宣传解读相关政策法律法规。此外,市司法局还组织全市公共法律服务志愿者律师不定期深入基层,开展《民法典》专题巡讲活动,营造浓厚的学法氛围。

 “市民朋友可以通过江苏法律服务网或者12348热线咨询、获得法律咨询、人员调解、法律援助、公众服务等相应信息。邳州共有26个公共服务法律中心,其中市级1个、镇(街道)级25个,为群众提供方便。”邳州市司法局公共法律服务科科长高路说道。

融媒体记者:马艺萌

摄影:高长春、郭家良

编辑:裴培

责编:南冰