邳州开展村卫生室监督检查,重点查这些...

来源:汉风号 2021-04-08 16:46 评论0

近日,邳州市卫生监督所为进一步增强乡村医生依法执业意识,规范村卫生室医疗服务活动,助力村卫生室发挥基层卫生服务网底作用,保障医疗卫生安全,对全市村卫生室进行了监督检查。

此次检查重点是对各村卫生室依法执业、疫情防控、医疗文书书写、超权限使用基本药物目录以外的药品、医疗废物规范化管理、药品和医疗器械管理、传染病防控与消毒隔离措施落实等情况进行监督检查。

检查发现,大部分村卫生室能够按照国家相关法律法规依法开展诊疗活动。同时也存在处方书写不规范以及医疗废物分类、储存、登记不合理等问题。

截至目前,共监督检查村卫生室39家,下达卫生监督意见书16份,立案查处7起。下一步,邳州市卫生监督所将进一步加大对村卫生室的监督检查力度,并采取“回头看”的方式对落实整改情况进行复查,做到检查全覆盖、监督无死角,为乡村百姓的身体健康和就医安全保驾护航。