市委常委会召开会议,研究部署重要工作

来源:银杏融媒 2021-04-08 17:12 评论0

4月7日下午,市委书记吴卫东主持召开市委常委会,传达学习全国全省徐州市组织部长会议和省市换届工作会议精神、听取2021年全市党的建设工作会议筹备、中共邳州市委常委会2021年工作要点起草、全市改革创新工作推进大会筹备等有关情况汇报,审议全面深化改革及财经工作系列文件。市委副书记、市长曹智出席会议。

会议首先传达学习了全国全省徐州市组织部长会议和省市换届工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻上级组织部长会议精神,突出政治统领、功能发挥、生态优化,以组织工作高质量助推经济社会高质量发展;要把市镇换届工作作为重中之重,加强组织领导、业务培训,严肃换届纪律,确保换出精气神、换出战斗力、换出新气象;要稳妥有序抓实“两优一先”评选,坚持政治标准,突出实绩导向、强化考核结果运用,充分发挥先进典型引领示范作用,把评比表彰过程作为树立典型、推广典型的过程。

会议指出,2020年全市党建各项工作各展风采,党的全面领导有效加强,良好政治生态更加巩固,以过硬党建成果为邳州经济社会发展提供了坚强保证。就做好今年党建工作,会议强调,要突出党建核心地位,始终把党的建设摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明讲政治;要服务全市发展大局,一着不让地抓实抓好党史学习教育,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,大力弘扬社会主义核心价值观,引导社会各界统战力量积极参政议政,广泛参与到产业发展中来,为推动实体经济的发展提质增效;要推动党建落地见效,聚焦主责主业,以项目化为抓手,做实党建工作,以创新精神,培育形成一批立得住、叫得响的工作品牌,推动全市党建工作更有生机、更富活力、更具实效。

会议原则同意中共邳州市委常委会2021年工作要点。会议指出,《要点》是贯彻落实中央和省市部署要求的具体举措,也是指导做好今年各项工作的纲领性文件。全市上下要紧紧围绕市委总体安排部署,全力以赴抓好《要点》各项任务落实;要加强系统谋划,压紧压实责任,狠抓工作落实,在开局起步之年干出新业绩、展现新气象。

会议指出,改革没有局外人。各部门单位都要在深化改革上有所作为、有所突破,要以促进发展为目标,以争取试点为抓手,以激励鼓励为保障,用改革创新引领加速经济社会发展。同时,经济建设是党的中心工作,成立市委财经委员会,是全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、徐州市委决策部署的实际行动,也是进一步推动经济高质量发展的重要举措。各成员单位要切实提高对经济工作的认识,聚焦财经重点,强化责任担当,扎实做好经济工作,形成齐抓经济建设的强大合力。

市委领导邱文莉、徐杰、张民、汤虹、衡钧、李世峰、伏旭、陈纬、卢沛出席会议。吕岩、孙强等市领导列席会议。

融媒体记者:魏杰

摄影:崔亚

编辑:裴培

责编:南冰