植树添绿增春色,邳州生态文明氛围浓

来源:银杏融媒 2021-04-08 17:29 评论0

为持续巩固全国文明城市创建成果,邳州市园林绿化服务中心抓住春季植物生长的黄金季节,精心谋划、合理布局,加大城区绿化力度,营造生态文明氛围,为城市“添绿”,为家园“添景”。

4月8日上午,记者在隆丰湖公园看到,园林工人正在补植绿化苗木。经过补植,整个隆丰湖公园显得更加绿意盎然。

今年年初以来,市园林绿化服务中心对城区道路、游园、广场绿化存在的缺株断行、裸露黄土等现象,进行全域摸排,开展绿化补植工作。截至目前,共栽植重阳木、红叶石楠等苗木12700余株,播种草本花卉14万平方米。

“做好园林绿地养护管理的长效常态化,对绿化缺株断行、行道树枯枝及时处理,做到精细化管理,切实维护邳州高颜值园林景观形象。”市园林绿化服务中心绿化科科长华强表示。

此外,市园林绿化服务中心积极在游园、广场等地营造生态文明氛围,通过打造景观小品、播放公益广告、设立志愿者服务站等方式,为市民提供安全舒适的休闲生活环境,提醒市民遵守公共场所管理秩序,引导人人参与文明创建。

市民蒋玉兰认为,广场上宣传栏中的一些好人好事在潜移默化地激励着自己:“昨天看到保洁人员在打扫卫生,我就主动过去帮忙,这不就是受好人好事的启发嘛。”

市民石女士经常带孩子到公园游玩,每当孩子渴了,到志愿者服务站就能打到热水,她说:“公园里还有急救药品、急救设备,到处都能看到‘红马甲’,让我们感到很安心。

融媒体记者:王忠源

摄影:邹学刚、张强、高长春

编辑:裴培

责编:南冰